Подарочными и очень вкусными кексиками для любителей спаржи к романтическому столу, поздравляю всех Поварят с днем Влюбленных! Любите и будьте любимыми!
- 14 февраля 2017, 15:47
- 1445
Заливные кексы "Валентинки" со спаржей
![Рецепт: Заливные кексы Валентинки со спаржей Рецепт: Заливные кексы Валентинки со спаржей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/14/47/1912796_68640-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Заливные кексы "Валентинки" со спаржей»:
Тесто:
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль
Начинка:
- Спаржа (зеленая) — 15 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки ТМ Милье)
- Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
659 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
106 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Заливные кексы "Валентинки" со спаржей»:
-
Спаржу порезать произвольно, добавить рубленный лук, соевый соус и обжарить на сливочном масле до полу-готовности (при надобности можно подсолить, я не солила);
-
Замесить жидковатое тесто и приготовить формочки для кексов;
Духовку разогреть до 180 градусов; -
Заполнить формочки на 1/3 тестом;
-
Выложить начинку из спаржи;
-
Готовить до сухой лучины (примерно 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку);
Как остынут, вынуть из формы и подавать!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года chudo #
97 месяцев назад Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года veronika1910 #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года лялич #
14 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года golubga #
14 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года para_gn0m0v #
14 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года maraki84 #
14 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Wera13 #
14 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года qwerrty121 #
14 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: