Тоже один из рецептов, что записывала со слов одногруппницы, стоя в коридоре в ожидании диплома)) Очень простой и в то же время очень вкусный и нежный, с минимумом самых простых ингредиентов кекс. Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса по-турецки. Почему по-турецки? А потому что записывала рецепт моя одногруппница со слов своей соседки по общежитию - турчанки.
- 14 февраля 2017, 20:17
- 8650
Кекс по-турецки
![Рецепт: Кекс по-турецки Рецепт: Кекс по-турецки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/14/17/1913188_76220-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кекс по-турецки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 1 упак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (на деле муку добавляем в тесто до сметанообразного состояния, поэтому смотрите сами количество муки, чтобы тесто не получилось черезчур густым) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1730.7 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
15.2 г |
углеводы
364.2 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Кекс по-турецки»:
-
Подготовим ингредиенты
-
Все ингредиенты, кроме муки, перемешиваем, потом начинаем постепенно добавлять муку, чтобы тесто было сметанообразным, не слишком густым и не слишком жидким
-
Форму смазываем маслом
-
Тесто готово, можно переливать в форму для запекания
-
Я добавила в тесто еще немного лимонной кислоты и клубничного повидла. Вот здесь заключается главный секрет - можно экспериментировать как хочешь, добавить хоть орехов, хоть сухофруктов, а можно сделать только строго по рецепту, но вся прелесть заключается в том, что готовя по одному рецепту и изменяя добавки можно хоть каждый день получать совершенно иной кекс))
-
Отправляем в заранее нагретую духовку на минут 30, ориентируемся по своей духовке и проверяем готовность зубочисткой
-
Готовый кекс украшаем по желанию, Можно вообще не украшать, дело вкуса
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года minskaya86 #
Спасибо за рецепт.
26 декабря 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года tanya vykhor 72 #
вопрос по рецепту7 декабря 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года lina0710 #
[+5]22 ноября 2017 года lioliy1967 #
22 ноября 2017 года lina0710 #
22 ноября 2017 года Лиса Петровна #
22 ноября 2017 года lioliy1967 #
22 ноября 2017 года Лиса Петровна #
22 ноября 2017 года lina0710 #
22 ноября 2017 года Лиса Петровна #
22 ноября 2017 года lina0710 #
22 ноября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года weta-k #
24 ноября 2017 года lina0710 #
24 ноября 2017 года veronika1910 #
25 ноября 2017 года lina0710 #
16 ноября 2017 года Людмила Козеева #
[+5]16 ноября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года wum ayka #
25 апреля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
14 марта 2017 года христиАнна #
вопрос по рецепту14 марта 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Яна181 #
20 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Яна181 #
15 февраля 2017 года nikodimdok #
15 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года vera1 #
15 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года 0lya UA #
15 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года qwerrty121 #
беру в КК)
14 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: