Крем-суп из сквоша и тыквы с печеным чесноком. Теплый осенний суп с разными ингредиентами, которые можете варьировать под свой вкус.
- 1 ноября 2008, 9:37
- 6210
Крем-суп из сквоша и тыквы
Ингредиенты для «Крем-суп из сквоша и тыквы»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква (сквош + 100 гр. обычной тыквы) — 400 г
- Кабачок (цуккини,маленький) — 1/2 шт
- Чеснок (запеченного в фольге) — 1 шт
- Сливки (20 %) — 150 мл
- Бульон (куриный) — 3 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Орех мускатный
- Яблоко (зеленое, по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1536.7 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
80.2 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Крем-суп из сквоша и тыквы»:
-
Сквош - это желтая тыковка.
-
Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь около 20 минут при 180 С. Сквош проколоть в нескольких местах и запечь в духовке около получаса. Мякоть тщательно вычистить.
-
Чеснок очистить от шкурок.
На сливочном масле с глубоком сотейнике или кастрюле обжарить мелко натертый лук, добавить сквош и мелкорезаные кабачок и тыкву. Протушить немного, залить горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15. В конце положить чеснок. Промолоть смесь в блендере, вылить обратно в кастрюлю, посолить-поперчить, добавить по вкусу мускатный орех и травы (у меня был базилик). Добавить теплые сливки и тертый сыр, довести до кипения. Снять с огня.
При сервировке верх посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2008 года seemelody #
4 ноября 2008 года МАРИК8 #
3 ноября 2008 года tat70 #
1 ноября 2008 года Alefniunia #
1 ноября 2008 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: