Очень вкусный и ароматный десерт для всех влюбленных!!!
- 14 февраля 2017, 23:53
- 1313
Пирожное "Влюбленный маффин"
Ингредиенты для «Пирожное "Влюбленный маффин"»:
Маффин
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 95г г
- Молоко (3,5%) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
Крем
- Сливки (35%) — 200 мл
- Пудинг ванильный — 15 г
- Молоко — 75 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Ванильная эссенция (несколько капель) — по вкусу
- Джем — 6 ч. л.
Меренга
- Белок яичный — 65 г
- Сахарная пудра — 65 г
Украшение
- Клубника — 6 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2766.5 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
386.3 г |
Порции | |||
ккал 461.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Пирожное "Влюбленный маффин"»:
-
Взбиваем размягченное масло с сахаром и яйцом.
-
Добавляем йогурт и молоко.
-
Просеиваем муку вместе с содой и отправляем к смеси. Добавляем ванильную эссенцию.
-
Разделим смесь по формочкам, заполняем на 1/2.
-
Выпекаем при 190 град 25 мин или до сухой зубочистки.
-
Готовим пудинг согласно инструкции. У меня он быстрого приготовления, в молоко постоянно помешивая, добавляем пудинг. Перемешиваем 2 мин и, пудинг готов.
-
Взбиваем сливки, в конце добавляем пудинг, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Крем готов.
-
Взбиваем белок до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Меренгу выкладываем на пергамент в виде небольших лепешек, выпекаем при140 град около 50мин
-
Теперь, когда все готово, собираем пирожное. Маффин разрезаем пополам, смазываем 1 или обе половинки клубничным джемом.
-
Затем крем.
-
Затем меренга и опять крем.
-
Сверху кладем вторую половинку маффина, выкладываем крем сверху, укрошаем клубникой.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года lila piskaridze #
16 января 2020 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года maraki84 #
15 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года veronika1910 #
15 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Nat W #
15 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года белошвейка #
15 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: