Ароматный сочный пирог с хрустящей сладкой корочкой. За счёт добавления тёртого масла тесто получается немного слоистым.
- 15 февраля 2017, 9:23
- 4774
Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой
Ингредиенты для «Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар (+2 ст.л. на корочку) — 105 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Слива (консервированные) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1761.8 ккал |
белки
24 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
263.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой»:
-
Яблоки помыть, почистить. Включить духовку.
-
Масло достать из морозилки.
-
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, соду. Натереть сливочное масло на крупной тёрке.
-
Покрошить в тесто яблоки.
-
Отдельно смешать сметану, молоко, сахар и яйцо.
Влить эту смесь в мучную.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. -
Сверху выложить сливы (можно заменить другими фруктами).
Присыпать коричневым сахаром. -
Выпекать до готовности при 180 градусах.
По времени около 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года Valushka2003 #
2 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года lina0710 #
12 октября 2017 года weta-k #
12 октября 2017 года lina0710 #
12 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года korztat #
14 октября 2017 года lina0710 #
12 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года lina0710 #
13 октября 2017 года Galiniya #
14 октября 2017 года lina0710 #
21 сентября 2017 года Светланка g980 #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года Светланка g980 #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года Светланка g980 #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года felix032 #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года mazziadri #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года alsunchik #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года mtata #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
22 сентября 2017 года mtata #
22 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
23 сентября 2017 года hellena2013 #
23 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2017 года акчуч #
19 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года mazziadri #
4 марта 2017 года cook_with_smile #
4 марта 2017 года mazziadri #
4 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Светланка g980 #
21 сентября 2017 года mazziadri #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года mazziadri #
21 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2017 года mazziadri #
16 февраля 2017 года veronika1910 #
16 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года maraki84 #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Nedara #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2. Да, пирог немного "мокрый", но я такие люблю)
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Nedara #
16 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Nedara #
15 февраля 2017 года Демурия #
15 февраля 2017 года Aigul4ik #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Анастасия АГ #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года мисс #
15 февраля 2017 года Три сестры #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Людмила НК #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: