Когда я решила испечь этот кекс, я никак не ожидала такого результата. Набор ингредиентов самый обычный, готовится проще простого, но вот то, что получилось в итоге меня удивило. Кекс по своей структуре напоминает пудинг. Очень нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой от брусники.
- 15 февраля 2017, 10:18
- 2372
Творожный кекс-пудинг с брусникой
Ингредиенты для «Творожный кекс-пудинг с брусникой»:
- Творог (нежирный) — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Брусника — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2271.3 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
262.9 г |
Порции | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Творожный кекс-пудинг с брусникой»:
-
Творог размять вилкой с мягким сливочным маслом.
-
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до гладкости.
-
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и взбить еще раз.
-
Добавить бруснику и аккуратно перемешать.
-
Выложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Я выпекала час. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх кекса стал темно-коричневым, спичка выходила влажной, но без теста.
-
Готовый кекс посыпала сахарной пудрой.
-
Когда я отрезала кусочек еще теплого кекса, я сначала расстроилась. Мне показалось, что тесто совершенно не пропеклось. Но когда кекс полностью остыл, и я попробовала кусочек, то была приятно удивлена! Нежная консистенция, похожая, скорее, на пудинг, чем на кекс. Муж был в восторге)).
Комментарии и отзывы
25 октября акчуч #
22 октября СкарлеттО #
16 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: