• 15 февраля 2017, 10:18
  • 2372

Творожный кекс-пудинг с брусникой

Рецепт: Творожный кекс-пудинг с брусникой

Когда я решила испечь этот кекс, я никак не ожидала такого результата. Набор ингредиентов самый обычный, готовится проще простого, но вот то, что получилось в итоге меня удивило. Кекс по своей структуре напоминает пудинг. Очень нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой от брусники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс-пудинг с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
101.6 г
углеводы
262.9 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Творожный кекс-пудинг с брусникой»:

  • Творог размять вилкой с мягким сливочным маслом.

  • Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до гладкости.

  • Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и взбить еще раз.

  • Добавить бруснику и аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Я выпекала час. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх кекса стал темно-коричневым, спичка выходила влажной, но без теста.

  • Готовый кекс посыпала сахарной пудрой.

  • Когда я отрезала кусочек еще теплого кекса, я сначала расстроилась. Мне показалось, что тесто совершенно не пропеклось. Но когда кекс полностью остыл, и я попробовала кусочек, то была приятно удивлена! Нежная консистенция, похожая, скорее, на пудинг, чем на кекс. Муж был в восторге)).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс-пудинг с брусникой
Рецепт: Творожный кекс-пудинг с брусникой

Когда я решила испечь этот кекс, я никак не ожидала такого результата. Набор ингредиентов самый обычный, готовится проще простого, но вот то, что получилось в итоге меня удивило. Кекс по своей структуре напоминает пудинг. Очень нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой от брусники.

Ингредиенты для «Творожный кекс-пудинг с брусникой»:

Фотографии «Творожный кекс-пудинг с брусникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажу сразу, что получилось ооочень вкусно! Именно такой осенний вкус. Так приятно в холодную серую погоду полакомиться кусочком кекса с чаем или с молоком! Выпекала 1 час 10 мин. При 180 градусах. Обязательно буду повторять!
Вкусный творожный кекс! Сахар уменьшила, муки и разрыхлителя добавила. Спасибо за рецепт!
Здорово
Спасибо)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю
Очень красивый кекс!
Благодарю!
Это запеканка в форме кекса, но очень вкусная!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки