• 15 февраля 2017, 10:45
  • 99471

Хворост без водки

Рецепт: Хворост без водки

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления хрустящего и очень вкусного хвороста. Для приготовления теста понадобится минимальное количество продуктов, которые всегда есть под рукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост без водки»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5353.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
416.7 г
углеводы
352.8 г
Порции
ккал
764.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
59.5 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
524.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Хворост без водки»:

В яйца добавим соль, сахар и хорошо перемешаем, затем добавим теплое молоко и еще раз перемешаем. В просеянную муку понемногу добавляя полученную смесь из яиц, замешиваем тугое тесто, после того, как тесто получилось цельным, вымешиваем тщательно еще 10 минут. Готовое тесто убираем в мешочек и даем отдохнуть 1 час.
Отдохнувшее тесто делим на две части, одну убираем в мешочек, вторую присыпаем мукой и раскатываем тонкий круг толщиной примерно 1 мм. Готовый круг нарезаем по диагонали на полоски шириной 6 см, затем полоски режем на 2-3 ромбика. В середине теста делаем надрез, затем выворачиваем кусочек теста, образуя форму хвороста.
Обжариваем хворост в кастрюле с раскаленным маслом до золотистого цвета. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост без водки
Рецепт: Хворост без водки

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления хрустящего и очень вкусного хвороста. Для приготовления теста понадобится минимальное количество продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты для «Хворост без водки»:

Фотографии «Хворост без водки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, делала пол-порции, вкусно и быстро, единственное, поэкспериментировала с толщиной теста при раскатке, когда оставляла чуть толще, при жарке получались вкусные воздушные карманы, вобщем, удачный рецепт
Dobavlyau sebe,otlichnui rezept,spasibo!!
Рецепт сразу смутил отсутствием всего(водки, сметаны, разрыхлителя ), выбор пал на него только лишь потому, что водки в доме небыло(мой любимый рецепт хвороста её предполагает). Материться начала ещё на этапе замеса теста... На данное количество ингридиентов 400гр муки - это прям очень много. Вместить было невозможно, с трудом получилось только после добавления молока (мл 30 примерно). Процесс раскатывания, это вообще отдельная история.... Тесто Оооочень тугое и с раскаткой в данном случае справится только мужчина(и то не каждый ). Жарила расстроенная, ничего путевого не ожидала. На удивление оказалось неплохо, даже вкусно. Как и обещает автор- хрустящие, но не каменные как я того ожидала. В целом результат неплох, но повторять по этому рецепту не буду. Пока вымесила-раскатала, из мучилась.
😍🤗😍🤗😋😋😋😋😋 вкусно
Обалденный рецепт!!! Я схомячила его даже не посыпав пудрой Я в восторге от Вашего рецепта! Спасибо! Буду ждать еще от Вас какой нибудь вкусняшки к чаю
На здоровье! Спасибо вам!
Вам плюс! Забираю))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый вечер! Подскажите, имелась в виду толщина 1 мм или диаметр 1 м? -
[тонкий круг диаметром примерно 1 мм]
Толщиной))
Асель, спасибо за классный рецепт хвороста! Я его обожаю, попробую и Ваш вариант!!!
Пробуйте на здоровье!
наконец-то без водки рецептик)ну нет у нас её в доме).....обязательно надо попробовать)
Ответ для Лёля Лоу
Без водки можно готовить абсолютно по любому рецепту, просто замените его водой. Спирты в тесте выступают как консерванты и хворост получится не менее хрустящий, но этот хруст сохранится максимум на 12 часов, затем выпечка потянет влагу и начнет каменеть.
(это законы химии )
Etogo ya ne znala,spasibo buey imeut v vvidy!!
Надо попробовать,вроде все просто .Магазинный стал совсем никудышный .Муж любит похрустеть,а теперь отказывается.Скажите, тесто на час в холодильник или просто на столе оставить? и лучше пудрой посыпать горячий или остывший хворост?
На час просто на столе можно оставить, а посыпать лучше когда немного остынет.
Класс! Забрала в КК. Обязательно приготовлю, по вашему рецепту...
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки