Очень нежный паштет из куриной печени. Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
- 15 февраля 2017, 10:49
- 5204
Паштет из куриной печени
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:
- Печень куриная — 800 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук-шалот — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло топленое — 80 г
- Сливки — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин (или тимьян) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2728.8 ккал |
белки
150.3 г |
жиры
217.5 г |
углеводы
29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени»:
Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить печень. Готовить на сильном огне, помешивая. Влить
оставшееся сухое вино, выпарить.
Добавить в печень розмарин и перемешать. Убрать с огня и дать остыть.
Когда печень остынет влить сливки, топленое масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, пюрировать блендером. Выложить в форму, залить топленым маслом и дать остыть в холодильнике. Можно оставить на сутки для полного созревания паштета.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года дарья красниченко #
23 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Юлька2017 #
16 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Юлианна Юрьевна #
16 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Николай2405 #
15 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года chapushil #
15 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: