Маковый пирог "Импровизация Марины" Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось...
- 15 февраля 2017, 11:17
- 1926
Маковый пирог "Импровизация Марины"
Ингредиенты для «Маковый пирог "Импровизация Марины"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 70 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
- Сметана (для теста) — 3 ст. л.
- Молоко (начинка) — 1 стак.
- Сахар (начинка) — 3 ст. л.
- Крупа манная (начинка) — 3 ст. л.
- Мак (начинка) — 3 ст. л.
- Творог (начинка, у меня был творог обезжиренный, протертый) — 200 г
- Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2477.6 ккал |
белки
87.4 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
271.9 г |
Порции | |||
ккал 619.4 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Маковый пирог "Импровизация Марины"»:
Очень люблю пироги с маком и вот решила испечь. Порылась в своих записях и интернете. Нашла вариации пирогов множество, но везде было какое-то кошмарное количество масла и сахара, то чего я последнее время стараюсь избегать. И я решила импровизировать… И вот что из этого получилось...
Тесто:
Муку растереть с маслом, в крошку, добавить разрыхлитель и сметану - всё хорошо вымесить. 2/3 теста выложить в форму, сформировав бортики, а 1/3 завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Начинка:
Вскипятить молоко, всыпать туда сахар, мак и манную крупу, перемешать и дать постоять 10-15 минут. В теплую, но не горячую массу, ввести творог и яйцо. Очень тщательно перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать натертым на терке оставшимся тестом и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Форма для выпечки у меня небольшая 21х17. Если вам необходимо сделать пирог большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Всё! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года Tata0330 #
15 февраля 2017 года das114 #
15 февраля 2017 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Nika #
15 февраля 2017 года mama_josepha #
15 февраля 2017 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года mama_josepha #
15 февраля 2017 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года tabler-g #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: