Шоколадные конфеты своими руками - прекрасный подарок. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Конфеты получаются мягкими и вкусными. При их приготовлении можно пофантазировать и добавить неожиданные начинки на любой вкус.
- 15 февраля 2017, 11:56
- 2994
Шоколадные конфеты с начинкой
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с начинкой»:
- Маскарпоне — 120 г
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 45 г
- Масло сливочное — 70 г
- Крахмал кукурузный — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1507.6 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
115.8 г |
углеводы
99.8 г |
Порции | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с начинкой»:
Любой орех, изюм, крошка, печенья, кокосовая стружка...
Приготовление:
Ставлю сотейник на средний огонь, выкладываю в него маскарпоне, постоянно помешивая, жду, когда он растает.
Добавляю смесь сахара и какао в растаявший сыр "Маскарпоне". Интенсивно мешаю до однородной массы.
Добавляю сливочное масло, размешиваю его и жду пока оно растает.
Добавляю крахмал и варю шоколадную массу около двух минут на среднем огне. Важно: не передержать на огне, поскольку масло может отслоиться от общей массы.
Выкладываю массу в силиконовые формочки, заполняя их на половину, затем кладу начинку и заполняю формочки до конца вторым слоем.
Жду, когда масса немного остынет, и ставлю силиконовую форму в морозильную камеру часа на 2.
Достаю форму, извлекаю конфеты. Затем храню конфеты в холодильнике.
Приятного чаепития!
На фото на первом плане конфеты, в которых меньше какао, чем в рецепте. Мне понравились те, которые темнее, то есть те, в которые добавлялось указанное в рецепте количество какао.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года kulinarnye eksperimenty # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года das114 #
15 февраля 2017 года kulinarnye eksperimenty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: