По-домашнему уютный и вкусный пирог. Рассыпчатое тесто, сочная начинка и хрустящая ореховая крошка сверху. За неделю пекла его уже два раза, домашним очень понравился.
- 15 февраля 2017, 12:38
- 7290
Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой»:
Для теста
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или кефир) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Изюм (щедрая) — 1 горст.
- Орехи грецкие (щедрая) — 1 горст.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Для начинки
Для крошки
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3509.5 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
183.7 г |
углеводы
422.8 г |
Порции | |||
ккал 438.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой»:
-
Масло вынуть из холодильника на пару часов. Оно должно стать мягким.
-
Заранее подготовить форму (22-24 см). Маленький лайфхак: смазать форму можно обёрткой от сливочного масла. Затем слегка присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Духовку включить греться до 180 градусов.
-
Смешать масло, сахар и яйца. Взбить венчиком. Добавить ложку сметаны.
-
Всыпать изюм и половину орехов, добавить муку, разрыхлитель.
-
Яблоки разделить на четвертинки, почистить от сердцевины. Натереть. Маленький лайфхак: от кожуры их можно не чистить. Когда натираешь четвертинку яблока на тёрке, кожура остаётся в руке.
-
Половину теста выложить в форму. Сверху натёртые яблоки. Присыпать корицей.
-
Накрыть второй половиной теста. Разровнять.
Присыпать оставшимися орехами и сахаром.
Проверять деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
Немного остудить в форме, затем вынуть и остудить на решётке.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой по желанию.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2022 года 0o1q #
Ох уж эти женщины
1 апреля 2021 года Родком #
Автору респект! Благодарность всем поварятам, кто приготовил и написал отзыв - это вдохновляет пробовать новые рецепты
1 апреля 2021 года Родком #
4 апреля 2021 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Света Королева #
28 октября 2018 года Маринушка81 #
28 октября 2018 года Маринушка81 #
29 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года budyljuk #
Пирог очень вкусный, нежный.
11 февраля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2018 года lioliy1967 #
26 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 января 2018 года korobkovairina1979 #
25 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2018 года lioliy1967 #
6 декабря 2017 года ГАЛИНА8 #
7 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года ГАЛИНА8 #
22 октября 2017 года inna_2107 #
16 сентября 2017 года kaktu #
16 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года kaktu #
17 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Светлана Владимировн #
28 мая 2017 года Nat W #
28 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2017 года Светлана Владимировн #
29 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2017 года Леночка 53 #
31 мая 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года gernatalia #
5 марта 2017 года inulia68 #
28 февраля 2017 года baharewa irina74 #
28 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Марьяна_Z #
25 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Djulia777 #
20 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Anele 1954 #
А с начинками можно варьировать.
24 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт пирога, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
18 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: