Делала на праздник для мамы и все гости остались довольны. Получился более диетический вариант этого нежного десерта, но не менее вкусный! За рецепт спасибо DolceVita!
- 15 февраля 2017, 13:34
- 5197
Тирамису с рикоттой, орехами и корицей
Ингредиенты для «Тирамису с рикоттой, орехами и корицей»:
Печенье савоярди
- Белок яичный (около 3 шт.) — 114 г
- Сахар (мелкий) — 100 г
- Желток яичный (около 4 шт.) — 76 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Крем
- Рикотта — 500 г
- Йогурт (натуральный) — 250 г
- Сахар (мелкий) — 100 г
- Фундук (молотый) — 100 г
- Ванильный сахар
Дополнительно
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 100 мл
- Корица — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки десерта)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.7 ккал |
белки
123.5 г |
жиры
162.6 г |
углеводы
370.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Тирамису с рикоттой, орехами и корицей»:
-
Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки на медленной скорости, далее ее увеличиваем и добавляем сахар по 1 ст. л., взбиваем до устойчивых пиков.
Немного взбиваем желтки, частями добавляем к белкам, аккуратно перемешиваем венчиком (масса должна быть воздушной). -
Сеем муку вместе с корицей и порциями добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.
-
С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, печенье в длину 8 см, присыпаем сахарной пудрой и выпекаем при 180-200 градусах около 10 минут.
-
Даем печенью полностью остыть, оно получается достаточно сухим.
-
Варим кофе, добавляем корицу и даем остыть.
Взбиваем рикотту, добавляем сахар, йогурт, ванилин и перемешиваем. Добавляем молотый фундук. -
Окунаем быстро печенье в кофе и укладываем на дно нашей формы. Сверху выкладываем половину крема.
Снова слой печенья, затем оставшийся крем. -
Форму накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник десерт.
Перед подачей посыпаем какао.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года veronika1910 #
17 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
17 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
17 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года NDemon #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Три сестры #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Демурия #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года hellena2013 #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Nika #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: