Вкусный домашний пирог с творожной начинкой придется по вкусу и детям, и взрослым! Пробуйте!
- 15 февраля 2017, 16:23
- 1804
Шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 100 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (быстродействующие сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2762.9 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
405.9 г |
Порции | |||
ккал 460.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с творогом»:
-
Подготавливаем продукты. В чашечку кладем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей, добавляем теплую воду. Оставляем до появления пенной "шапочки".
-
В чашку просеиваем муку.. Добавляем соль, оставшийся сахар, ванилин и какао-порошок. Добавляем сливочное масло. Я использую масло ТМ "Милье".
-
С помощью вилки перетираем ингредиенты до состояния крошки.
-
В чашку с массой - крошкой добавляем дрожжевую смесь.
-
Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
-
Готовим начинку. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой. В чашку выкладываем творог, взбитый белок и крахмал. Перемешиваем.
-
Тесто делим на 2 части : одна немного больше другой. Большую часть теста раскатываем в пласт. Выкладываем в форму, приподняв края. Выкладываем начинку.
-
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога.
-
Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку.
-
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
-
Остужаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Подаем к чаю.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года veronika1910 #
17 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года victoria ms #
16 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года maraki84 #
15 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года das114 #
15 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: