Интересный пирог, в котором часть сахара заменяется джемом или густым вареньем. В качестве начинки я использовала свежие яблоки и консервированные персики. Рецепт из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой.
- 15 февраля 2017, 17:00
- 8858
Творожный пирог с джемом
Ингредиенты для «Творожный пирог с джемом»:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 75 г
- Джем (или густое варенье (у меня яблочное)) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Мука кукурузная — 20 г
- Разрыхлитель теста (или полчайной ложки соды) — 2 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2021.6 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
307 г |
Порции | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Творожный пирог с джемом»:
-
В этом рецепте я использовала сливочное масло "Милье". Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.
-
Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.
Хорошо взбить ручным венчиком или блендером. -
Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.
-
Всыпать оба вида муки, разрыхлитель.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху -половинки персиков. -
И кусочки очищенных яблок. Фрукты слегка вдавить.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-175 градусах около 45 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года bruhanova74 #
24 декабря 2017 года valeria_aks #
24 декабря 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года lona 87 #
16 марта 2017 года Nadzeya19 #
Пирог немного похож на творожныю запеканку. Нам понравилось. Спасибо. Было вкусно.
17 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Nadzeya19 #
14 марта 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Nadzeya19 #
25 февраля 2017 года Марьяна_Z #
25 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года КИС-КИСС #
23 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года sveta yps #
19 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года natalia986 #
18 февраля 2017 года Вика-camomile #
16 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года КотТуся #
16 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года solirina09 #
16 февраля 2017 года дуэт #
15 февраля 2017 года scherbak7 #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Senpolia #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года zaval #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: