Очень вкусные нежные оладушки шоколадного цвета! Отличное разнообразие для масленичного стола!
- 15 февраля 2017, 18:09
- 2277
Черемуховые оладьи на дрожжах
Ингредиенты для «Черемуховые оладьи на дрожжах»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
- Мука черемуховая (без горки) — 3 ст. л.
- Дрожжи (быстрые ТМ Саф-Момент) — 0,5 ч. л.
- Молоко (теплое) — 2/3 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1667.1 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
28 г |
углеводы
287.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Черемуховые оладьи на дрожжах»:
-
Обе муки просеять, добавить к муке дрожжи.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и мучную смесь, замесить жидкое тесто.
Тесто оставить в теплом месте минут на 40 или час, оно запузырится и увеличится. -
Жарить оладушки на разогретой сковороде маленькими порциями, зачерпывая тесто половничком.
Лучше взять большую сковороду и жарить сразу по 3-4 штуки. -
Обжаривать с обеих сторон;
-
Из данного количества теста получится примерно 20-25 маленьких оладушков.
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года lbestiya #
24 февраля 2017 года eck236 #
17 февраля 2017 года eck236 #
17 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года eck236 #
16 февраля 2017 года veronika1910 #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года дуэт #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года мисс #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года hellena2013 #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Nika #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года chudo #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года начинающий повар-нок #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года лялич #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года гошлена #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года maraki84 #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года chapushil #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года chapushil #
16 февраля 2017 года chapushil #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года chapushil #
16 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года eck236 #
15 февраля 2017 года Демоника #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года sibir77 #
15 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: