Пирожки с капустой в нашей семье самые любимые. Предлагаю вкусный рецепт, по которому у вас получатся замечательные пирожки на радость домашним.
- 15 февраля 2017, 20:07
- 4245
Пирожки с капустой "Зайчата"
Ингредиенты для «Пирожки с капустой "Зайчата"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (тёплая 30-40 градусов) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
Для начинки
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно половина небольшого вилка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2395.3 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
414 г |
Порции | |||
ккал 299.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Пирожки с капустой "Зайчата"»:
-
Вылить в чашку тёплую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
-
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Понадобится 2-3 ст. ложки масла в растопленном виде. -
В чашку добавить неполную ложку соли, размешать и всыпать 3 стакана муки (без горки). Муку отмерять тем же стаканом, что отмеряли воду (только сухим). Размешать немного и вылить масло.
-
Тесто не обязательно долго вымешивать. Достаточно, чтобы не осталось сухих участков. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
-
Через 40 минут хорошо вымесить тесто на столе, вернуть в чашку, снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
За это время приготовить начинку. -
Для начинки капусту тонко нашинковать. Сложить в сотейник или сковороду, добавить масло, соль, влить воду. Тушить капусту на небольшом огне периодически помешивая до выпаривания воды.
-
Тесто разделить на 2 части.
-
Из каждой части скатать колбаску, разрезать на 8 одинаковых частей.
-
Раскатывать каждый кусочек теста (стол перед этим можно слегка смазать растительным маслом), выложить немного начинки, сформировать круглый или продолговатый пирожок.
-
Таким же образом сформировать все пирожки. Выложить на смазанный маслом или застеленный противень.
-
Кулинарными ножницами сделать надрезы на пирожках, формируя "ушки".
Накрыть пирожки полотенцем или пленкой, оставить на 25 минут. -
Духовку нагреть до 200 градусов. Яйцо смешать с таким же количеством холодной воды, смазать пирожки после "расстойки".
-
"Глазки" сделать палочкой.
-
Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Хороши пирожки с пылу, с жару прямо с противня.
Но и на следующий день тоже вкусные, только хранить их нужно в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Екатерина Шакирова #
21 февраля 2017 года Aster2404 #
21 февраля 2017 года Екатерина Шакирова #
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года Екатерина Шакирова #
21 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Екатерина Шакирова #
21 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Марина Бархатова #
18 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года veronika1910 #
16 февраля 2017 года UralSib #
16 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года das114 #
16 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Nika #
16 февраля 2017 года hellena2013 #
16 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года gorelgena #
16 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года victoria ms #
16 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года лялич #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года qwerrty121 #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Мэриэл #
15 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
На мой вкус перец и другие приправы придают капустой начинке ненужный запах. Но, конечно, я не заставляю Вас готовить по моему рецепту, в Интернете полно других не столовских
15 февраля 2017 года zaval #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: