Легкий и яркий тортик: лаймовая кислинка бисквита, свежесть клубники и сырный крем- очень удачное сочетания. Захотелось поделиться с вами этим рецептом. Делала впервые, но понимаю, что он станет одним из моих фаворитов. Сразу прошу простить, что отсутствуют пошаговые фото - делала ночью маме к дню рождению и не успела все отснять. Постараюсь описать все очень подробное- поверьте - сложностей в рецепте нет. Оригинальный рецепт, найденный на просторах интернета (спасибо автору Ларисе!) немного отличается от моего варианта, эти нюансы я тоже ниже опишу. Украшать помогал сынишка, поэтому такой разный вышел и с посыпкой и с шоколадом и орешками :)
- 15 февраля 2017, 21:20
- 6007
Торт "Лайм-клубника"
Ингредиенты для «Торт "Лайм-клубника"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Лайм (отдельно цедра и сок) — 1 шт
- Краситель пищевой (зеленый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Кули
- Клубника (можно замороженную) — 200 г
- Сахар — 80 г
- Лайм (сок лайма) — 2 ст. л.
- Желатин — 7 г
- Вода — 50 мл
Крем
- Сыр творожный (беру Хохланд обычно) — 340 г
- Масло сливочное (жирность 82,5 %) — 115 г
- Сахарная пудра — 100 г
Глазурь
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко сгущенное — 75 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (33 %) — 30 мл
- Желатин — 4 г
- Вода — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (зеленый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4534.1 ккал |
белки
89.8 г |
жиры
257.6 г |
углеводы
476.8 г |
Порции | |||
ккал 566.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Торт "Лайм-клубника"»:
Начнем. Сначала приготовим клубничное кули.
1. Клубничное кули
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Клубнику пюрировать. Половину пюре смешать с сахаром и проварить до растворения сахара. Добавить оставшуюся половину пюре. Добавить сок лайма. Растопить желатин (довести до кипения, но не кипятить!) и ввести его в нашу массу.
Залить в форму, затянутую пищевой пленкой. Форма должна быть меньше той формы, в которой вы делаете бисквит или потом обрезать на 1- 2 см по кругу.
Толщина слоя должна быть примерно 5 мм. Я делала в 2 формах, чтобы было 2 слоя в дальнейшем при сборке. Отправляем в морозилку и переходим к приготовлению коржей.
2. Крем сырный
Сперва масло комнатной температуры и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. Затем вводим сыр и взбиваем до однородности. Убираем в холодильник.
3. Лаймовый бисквит.
Взбить яйца с сахаром в очень пышную массу. Просеять муку и ввести аккуратно лопаткой. Добавить сок и цедру лайма. Добавить зеленый краситель (не обязательно, но придает свой шарм). Вымешать до однородности. Разделить на 3 части и выпекать при 160-170 градусах в форме выстеленной бумагой.
Осталось собрать торт, приготовить глазурь и украсить по вкусу.
4. Сборка торта.
Напишу очередность снизу наверх:
Бисквит
Клубничное кули
Сырный крем
Бисквит
Клубничное кули
Сырный крем
Бисквит
Сырный крем (выровнить бока и верх).
5. Глазурь.
Желатин замочить в холодной воде. Все остальное соединить и на водяной бане растопить. Растопить желатин (довести до кипения, но не кипятить!). Соединить растопленный желатин и нашу массу. Дать немного остыть и аккуратно распределить на торт, начиная с середины.
Украшаете по вкусу. В моем случае бока торта украшал сын (т. к. тоже хотел принять участие в подарке для бабушки ), поэтому тут и посыпка, и шоколад тертый белый, и орешки - всё, что было под рукой
Вот такой яркий красавец получается Конечно можно приготовить его и без красителей, если их нет под рукой, на вкус это не отразится.
А разрез... мммм... так и пахнет весной
Аромат при приготовлении стоит такой, что сводит с ума Приятного аппетита и колдовства на кухне!
P.S. Как и обещала, напишу что изменила от оригинального рецепта.
1. В клубничное кули при пюрировании можно добавить несколько листьев мяты.
2. Сырный крем можно сделать не на масле, а на сливках- более легкий вариант.
400гр маскарпоне
400гр сливок 33-35%
100гр сах пудры.
Аккуратно взбить маскарпоне и пудру, отдельно взбить сливки и соединить обе массы.
3. Бисквит можно пропитать сиропом по вкусу.
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года lila piskaridze #
16 февраля 2017 года veronika1910 #
17 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года mariana82 #
17 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
17 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Angel-Wise #
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Kuss #
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Nika #
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года hellena2013 #
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Vishnja #
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Просто Дуня #
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года victoria ms #
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Три сестры #
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Три сестры #
15 февраля 2017 года тататима #
Желаем жизни сладкой,
Как этот самый торт.
Желаем вам достатка
И жизни без хлопот.
Пусть всё прекрасно будет,
Пусть вам всегда везет,
Пусть беды вас забудут,
Пусть жизнь идет на взлет.
16 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
15 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Кир Рояль #
15 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года qwerrty121 #
15 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: