Мягкие как облако и такие же невесомые булочки с еле уловимым ароматом шафрана. А сахарная корочка, которая образуется при кипении масляной массы, просто бесподобна. Угощайтесь.
- 15 февраля 2017, 21:29
- 3790
Шафрановые масляные булочки
Ингредиенты для «Шафрановые масляные булочки»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 120 г
- Молоко (топленое) — 1.5 стак.
- Дрожжи — 25 г
- Сахар — 3\4 стак.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 750 г
- Шафран — 1/2 г
Наполнитель
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 80 г
- Сахарная пудра — 3\4 стак.
- Ванилин — 2 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9217.7 ккал |
белки
109.5 г |
жиры
189.7 г |
углеводы
1811.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 67.4 г |
Рецепт «Шафрановые масляные булочки»:
-
Размягченное сливочное масло ТМ "Милье" смешать с сахарной пудрой и ванилином. Разделить массу на 15 частей, скатать шарики. Поставить в морозилку не менее чем на час или завернув в целлофан на ночь.
-
В молоко положить масло ТМ от "Милье", сахар, соль и нагреть до растворения. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, молотый шафран ( перетертый с 1 ст. л. сахара ) и размешать до их растворения. Добавить яйца, перемешать. Положить муку частями и замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 50-60 мин. Или в мультиварке на 45 мин. при t=35.
-
Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков и скатать шарики, уложить в бумажные формочки. Ножницами надрезать верх булочек.
-
Вынуть замороженные шарики и утопить внутри разреза. Дать расстояться на столе под полотенцем примерно 20-30 мин. до подъема.
-
Выпекать при t=220 примерно 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть, смазать растительным маслом места без корочки и дать остыть.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2021 года Татьяна Хрусталёва #
22 февраля 2021 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года Татьяна Хрусталёва #
26 февраля 2019 года MineyKa #
Большое спасибо за рецепт!
26 февраля 2019 года virgola71 #
26 февраля 2019 года MineyKa #
26 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года MineyKa #
26 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года MineyKa #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года MineyKa #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года MineyKa #
25 февраля 2017 года Марьяна_Z #
25 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Opjana #
18 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт булочек, очень понравился, огромное спасибо, забираю с благодарностью в свою копилочку!..
18 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года veronika1910 #
17 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года КотТуся #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года КотТуся #
16 февраля 2017 года mariana82 #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Angel-Wise #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Kuss #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года дуэт #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года ЛК201014 #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года olga2121972 #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Мила-Людок #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года YOKA #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года mollaeva2015 #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года vitaatelier #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Nika #
16 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: