Участвовать в конкурсе не планировала, но так всё сложилось, что и рецепт соответствует условиям, и история к нему тоже есть. В общем, пока приглашаю к столу на потрясающе вкусную картошечку, а в конце, на десерт, история.
- 15 февраля 2017, 21:52
- 3264
Картофельная запеканка с яблоками

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с яблоками»:
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Бекон (копченая грудинка) — 100 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный (тертый)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2130.2 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
207.5 г |
Порции | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с яблоками»:
-
Картофель нарезать не толстыми пластинками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать полукольцами.
-
У яблок удалить сердцевину и тоже нарезать такими же кольцами или полукольцами.
-
Бекон обжарить до легкого зарумянивания, вынуть и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
-
Яблоки слегка обжарить с двух сторон в сливочном масле.
-
Сливки смешать с зерновой горчицей, соевым соусом и мускатным орехом.
-
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем, чередуя ряды, картофель, яблоки, бекон. Заливаем сливками, накрываем форму фольгой и отправляем на 25 минут в духовку при 200°С. Затем снимаем фольгу и держим еще минут 15 до легкого зарумянивания.
Настал час Х. Мы за столом.Мой кавалер в красивенном импортном костюме, на столе хрусталь, свечи. В духовке млеет баранина, а я млею от его взглядов. Картина маслом писаная. Съели салат. Жених как-то напряжен. Ну, думаю, пора к шампанскому приступать. Открывать, конечно, взялся он. И тут... Не успел он до конца отвернуть проволочку, как пробка со страшной силой вылетела куда-то в астрал, красная пена с запахом скисшей клубники ударила ему прямо в лицо, как вырвавшийся на волю вулкан. И через пару секунд он весь с ног до головы оказался выкупанным в этой сладкой, липкой, вонюящей дрожжами жидкости. У меня полный шок от стыда и ужаса, сижу боюсь взглянуть на него и вдруг слышу какие-то странные звуки, как будто кто-то плачет. Поднимаю глаза, а он давится от хохота. Вот и "раскрепостила" называется.
Пока он принимал душ, а я пыталась замыть следы винного потопа на его костюме, благополучно сгорела беспризорная баранина.
Когда я на следующий день начала снова извиняться за вчерашний инцидент, он улыбнулся и сказал, что у него никогда не было более интересного и насыщенного событиями свидания. Кстати, хотел тебе сказать, добавил он, что когда мы поженимся, тебе придется смириться с тем, что я не ем грибы, жареный и вареный лук, майонез, рыбу, кремовые торты. Вот в такой не романтической форме мне было сделано предложение.

Костюм отчистили в химчистке и мой муж одел его на свадьбу. А моя семейная жизнь с тех пор стала сплошной кулинарной шарадой. Каждый раз, когда я что-то готовлю, мне приходится проявлять чудеса кулинарной изобретательности, чтобы притупить вкусовые неприязни супруга, поскольку оглашенный список был только вершиной айсберга. И мне это нравится. Вот и сегодняшний рецепт из этого числа. Нелюбимый лук, отлично спрятался среди картошки и яблока. Мяса нет, а очень сытно, и поднадоевшая картошка совершенно по другому "звучит" в дуэте с яблоком. Заходите в гости и я угощу вас запеканкой и клубничным шампанским.



Комментарии и отзывы
24 апреля 2021 года Орхидея-2017 #
16 мая 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2017 года Ange77 #
20 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2017 года Лепачка #
[+5]19 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Мне самой оно очень нравится.
20 февраля 2017 года Лепачка #
16 февраля 2017 года veronika1910 #
17 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года viktusia #
17 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года Лепачка #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года chapushil #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
16 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
А запеканка-классная!
16 февраля 2017 года Kuss #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года Демурия #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года дуэт #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года olga2121972 #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года КИС-КИСС #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года Елена Шендрик #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года Елена Шендрик #
16 февраля 2017 года мисс #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года vitaatelier #
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2017 года Nika #
Интересная история!
16 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: