• 16 февраля 2017, 11:30
  • 7661

Треска в томатном соусе с брынзой

Рецепт: Треска в томатном соусе с брынзой

Я не я буду, если хоть раз в неделю не приготовлю рыбу. На деле-то рыба у нас через два дня на третий. Люблю этот рецепт. Для этого блюда подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью. Минтай, хек, пикша - идеальные варианты. Рыба получается вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и лишних телодвижений никаких нет абсолютно, а результат порадует Вас и ваших близких. Брынзу легко заменить на домашний сыр, например.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в томатном соусе с брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.1 ккал
белки
187.6 г
жиры
39.1 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Треска в томатном соусе с брынзой»:

  • Рыбу порезать порционными кусками.

  • Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.

  • Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.

  • Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.

  • Влить яблочный сок, томить пару минут.

  • Добавить томаты вместе с соком. У меня томаты уже порезаны, если целые, аккуратно размять вилкой.

  • Довести до кипения, тушить при закрытой крышке и на малом огне 10 минут. Приправить солью. Добавить сахарный песок по вкусу, 1-2 щепотки.

  • Полученным соусом залить рыбу.

  • Сверху выложить кубики брынзы, слегка утопив их в соусе. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовой камеры.

  • Подавать можно как основное горячее блюдо, например, с рисом или картофелем.

  • Или полностью остывшим, что тоже очень вкусно.

  • Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в томатном соусе с брынзой
Рецепт: Треска в томатном соусе с брынзой

Я не я буду, если хоть раз в неделю не приготовлю рыбу. На деле-то рыба у нас через два дня на третий. Люблю этот рецепт. Для этого блюда подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью. Минтай, хек, пикша - идеальные варианты. Рыба получается вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и лишних телодвижений никаких нет абсолютно, а результат порадует Вас и ваших близких. Брынзу легко заменить на домашний сыр, например.

Ингредиенты для «Треска в томатном соусе с брынзой»:

Фотографии «Треска в томатном соусе с брынзой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Яблочный сок прям который питьевой в пакетах продают? Или свежевыжатый?
Светочка,принимай отчет. Готовила еще в период КН,но отчитаться ни на форуме,ни тут не получилось. Спешу исправить ошибку. Очень вкусно и оригинально. Всем очень понравилось. Готовила судака.
Танюшка, спасибо большое! Очень рада, что рецепт приглянулся и вкус не разочаровал!
Получилась вкусная приятная рыбка с ярким ароматом!
Рада, что понравилось. Спасибо большое!
Спасибо, большое за рецепт муж остался доволен хотя рыбу не очень жалует
На доброе здоровье!!!
Получилась замечательная рыбка, очень нежная и вкусная. Только вместо трески использовала минтай.
Оленька, спасибо за доверие!! Я, кстати, минтай ооочень люблю.
Вот и мой отчет. Прекрасное блюдо! Готовила на половину продуктов. От рецепта не отступала, только вместо базилика пришлось добавить прованские травы. Очень просто готовить, а блюдо получается богатое на вкус, полезное. С картофельным пюре - просто супер!
Ларочка, спасибо огромное!
Ответ для larik_malasha
Ларочка, прекрасная подача Светочкиного рецепта
спасибо огромное, Юля
Делала с хеком. Быстро и вкусно. Даже муж, который не ест рыбу, присоседился к блюду. Спасибо за рецепт.
Ого, это супер. Как Вы меня порадовали. Спасибо большое!!!
Очень и очень вкусная и ароматная рыбка! У меня была тушка трески, филе не стала делать. Сыр обычный. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как аппетитно! Как вкусно выглядит блюдо!!!
Спасибо большое, Светочка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо большое! Как у тебя вкусно и аппетитно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая же вкуснятина у тебя на фото! Чудесное блюдо!
Спасибо большое, Олечка! Рыбка очень вкусная!!!
Ответ для Сурик
Людочка, бесподобное блюдо, очень аппетитное !!!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитная рыбка
Спасибо большое Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитно получилось
Спасибо большое!
Спасибо, Светлана! Прекрасный рецепт! Вкусная рыба получилась! У меня вместо сока - белое вино и сыр - козий.
На доброе здоровье, Анна! Очень рада, что рецепт понравился! С козьим сыром это божественно!
У меня был налим и не было брынзы, к сожалению, в остальном по рецепту. Какая вкусная, нежная получилась рыбка с ароматным соусом!!!
Светлана, спасибо за рецепт!
Леночка, как аппетитно то! Спасибо большое пребольшое! Рада, что блюдо понравилось! На доброе здоровье!!!!
Ответ для Леночка 53
Леночка, как аппетитно! очень-очень!
Юлечка, благодарю!
Светик, очень аппетитне блюдо! Вкусная рыбка!
Светочка спасибо большое за рецепт,вкусно,сочно,нежная рыбка,соус пикантный.К луку добавила немного цуккини,вместо яблочного сока,у меня белое вино.
Танечка, вкусная, сочная , ароматная рыбка !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, как вкуснооо!!! Шикарно! Очень аппетитно!
Светочка благодарю за высокую оценку
Ответ для mtata
Танюшка, спасибо большое за доверие и за чудесное фото! Как я рада, что блюдо пришлось ко двору!!!! Спасииииииибоооо!!!!!
Ответ для mtata
Как аппетитно,Танечка! Шикарное исполнение!
Оленька благодарю от души за внимание
Ответ для mtata
Танечка, вкусная рыбка получилась
Оленька благодарю за поддержку и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, аппетитное какое, красивое блюдо!
Иришечка благодарю,очень нам понравилось блюдо
Интересное сочетание, Светуль! Очень вкусная рыбка должна получиться! Бум пробовать!
Очень вкусная рыбка получилась. Причем готовила минтай, за счет маринада и феты (брынзы не было) получилось очень изысканно.
Спасибо большое за добрый комментарий!
Светочка, аппетитнейшая рыбка!
Чудесная и аппетитная рыбка!!!
Какой интересный рецепт!
Объедение, Светик!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки