Порадуйте своего любимого в праздник таким пирогом. Хрустящее ореховое тесто и нежнейшая начинка. Рука так и тянется за следующим кусочком. Ягоды подойдут любые. Конечно, со свежими ягодами, этот пирог будет намного вкуснее. Малина, ежевика, брусника, смородина. Но тесто настолько вкусное само по себе, что и замороженная ягода хороша. Ну что, чайник ставить?
- 16 февраля 2017, 12:33
- 4119
Ореховый пирог "Вишневый блюз"
Ингредиенты для «Ореховый пирог "Вишневый блюз"»:
Для теста
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное (82,5% от ТМ Милье) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука миндальная (или любые молотые в блендере орехи) — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Для начинки
- Вишня (без косточек свежая или размороженная) — 1 стак.
- Молоко — 125 мл
- Сливки (33%) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3501.1 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
232.5 г |
углеводы
293.2 г |
Порции | |||
ккал 583.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Ореховый пирог "Вишневый блюз"»:
-
Масло сливочное нарезать кубиками.
-
Если нет миндальной муки, то миндаль ( или фундук) смолоть в блендере как можно мельче.
Выложить в миску муку, творог, кубики сливочного масла и орехи.
Миксером или ножом порубить все в крошку. -
Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец".
В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли. -
Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить сахар, ванильный сахар, яйцо и желток.
Вымешать до однородности. -
Раскатать тесто. Тесто эластичное, не липнет.
-
Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сформировать высокие бортики, ровненько обрезать поверху.
Наколоть вилкой дно. -
Вылить молочно-сливочную заливку на тесто.
-
Сверху выложить ягоды.
Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет.
Примерно 40 минут. -
Из обрезков теста можно вырезать фигурки и запечь их отдельно 10 -12 минут.
-
Пирог остудить полностью.
-
Можно украсить печеньем.
-
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2023 года lila piskaridze #
26 февраля 2017 года inulia68 #
Удачи тебе,дорогая!!
26 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Манюша #
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года victoria ms #
18 февраля 2017 года Gayne #
18 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Gayne #
21 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года alarm clock #
17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2017 года Timasmam #
17 февраля 2017 года дуэт #
17 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
17 февраля 2017 года luneva_e #
16 февраля 2017 года veronika1910 #
16 февраля 2017 года Mary Stone #
16 февраля 2017 года Мила-Людок #
16 февраля 2017 года красавица киса #
16 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года красавица киса #
16 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года inulia68 #
26 февраля 2017 года красавица киса #
16 февраля 2017 года Ирушенька #
16 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года галочка59 #
Если сцедить вишню в собственном соку...тоже подойдёт, я думаю.
А чем заменить сливки? Дать молоко в том же объёме? у меня молоко жирное, хозяйское.
16 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года красавица киса #
17 февраля 2017 года галочка59 #
17 февраля 2017 года красавица киса #
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года lenkafe #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: