Мы с дочкой нашли потрясающий рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак. Лёгкий яблочный крем, который можно добавить к овсянке, натуральному йогурту, намазать на тост или кусочек поджаренного яблока... вариантов масса. Угощайтесь!
- 16 февраля 2017, 13:29
- 3699
Крем из запеченных яблок с корицей
Ингредиенты для «Крем из запеченных яблок с корицей»:
- Яблоко — 4 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Кардамон — 2 щепот.
- Маскарпоне — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883.1 ккал |
белки
8.1 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
103.9 г |
Порции | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Крем из запеченных яблок с корицей»:
-
Возьмите 4 яблока, сладких и ароматных. Вырежьте сердцевину.
-
Налейте на дно формы немного виды и в каждое отверстие в яблоке. Запекайте примерно 30-45 минут ( я запекала при 180 градусах, верхний жар, режим "Обдув/Конвенция").
-
Достаньте яблоки. Слегка остудите. Отделите мякоть от кожуры и положите в блендер. Добавьте корицу, мед и кардамон. Все взбейте.
-
Получится очень вкусная яблочная масса.
-
Добавьте маскарпоне. Все снова взбейте. Закройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.
-
Крем остыл и готов! Можно намазать на тост, полить сверху мёдом, можно добавить к йогурту, каше, добавить в крем гранолу... масса вариантов! Вкусных и полезных!
-
Приятного аппетита!
-
С чашечкой чая или кофе!
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chiffa_dn #
17 февраля 2017 года alarm clock #
18 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года alarm clock #
18 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
17 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года veronika1910 #
17 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года КотТуся #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Ирушенька #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года zabava za #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Nedara #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Nedara #
17 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года chapushil #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года olga2121972 #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Анастасия АГ #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Три сестры #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Aigul4ik #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Kuss #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Гуррикап #
16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: