Нежнейшие блины за 30 минут. Воздушные, пышные, почти невесомые. С потрясающей пушистой текстурой и легким ароматом лимона. Продукты доступные и простые. На расстойку теста уходит всего полчаса, что для дрожжевого теста - минимум. Угощайтесь!
- 16 февраля 2017, 14:44
- 4319
Блины лимонные дрожжевые "Быстрые"
Ингредиенты для «Блины лимонные дрожжевые "Быстрые"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (плюс для жарки) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Дрожжи ("Саф-момент" быстрорастворимые) — 11 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сыворотка — 450 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.1 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
86 г |
углеводы
306.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Блины лимонные дрожжевые "Быстрые"»:
-
В теплую сыворотку добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
-
Добавить яйца и цедру. Перемешать. Влить масло и выложить сметану, взбить венчиком секунд 10.
-
Всыпать муку и миксером взбить тесто буквально пару секунд. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. В это время тесто не трогать, не болтать, не мешать. Через 30 минут, разогреть сковороду, смазать силиконовой кистью сковороду растительным маслом. Тесто быстро перемешать, не взбивать венчиком. И жарить блины с двух сторон. Сковороду лучше использовать небольшого диаметра.
Комментарии и отзывы
9 августа 2021 года marinavh #
Одна проблема - съедаются быстрее, чем пекутся и потом их совсем мало остается
Спасибо огромное. Рецепт идеальный
22 августа 2021 года Демурия # (автор рецепта)
28 июля 2021 года marinavh #
28 июля 2021 года Демурия # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Flug #
27 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Flug #
8 марта 2017 года kval111 #
8 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года skyf 77 #
22 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ange77 #
20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ЮльчикПро #
19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ЮльчикПро #
18 февраля 2017 года victoria ms #
19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года leontina-2014 #
18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года elenita # (модератор)
Лови ++++++++++++++++++
18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Vicentina #
17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года masha vet #
17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года дуэт #
17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года мисс #
17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года veronika1910 #
16 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Mary Stone #
16 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Щербакова Елена #
16 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: