На новый год сестренка подарила мне коробочку конфет ручной работы. К следующей нашей встрече я решила ответить ей тем же. Простые в приготовлении конфетки станут прекрасным подарком для ваших близких!
- 16 февраля 2017, 15:00
- 23968
Конфеты "Для сестренки"
Ингредиенты для «Конфеты "Для сестренки"»:
- Вафли (с начинкой, типа "Артек") — 200 г
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 150 г
- Миндаль — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2503 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
298.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 25 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Конфеты "Для сестренки"»:
-
Вафли измельчить в блендере.
-
Сгущенку, масло и 50 г шоколада соединяем в кастрюльке. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, доводим до однородной гладкой массы.
-
В измельченные вафли добавляем массу, перемешиваем и убираем в холодильник на 15 - 20 минут.
-
Из остывшей массы формируем конфетки. У меня получилось 20 штук.
-
Оставшийся шоколад растапливаем. Я это делала в микроволновке. Каждый шарик обмакиваем в растопленный шоколад. Делать это надо быстро, чтобы конфетки не развалились.
Верх конфет посыпаем орешками или кокосовой стружкой.
Убираем в морозилку на 20 минут. Подаем охлажденными.
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
12 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2017 года красавица киса #
12 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
12 марта 2017 года красавица киса #
12 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2017 года красавица киса #
6 марта 2017 года красавица киса #
7 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
2 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dinni #
21 февраля 2017 года gewachca #
21 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года lo_lola #
18 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года gewachca #
21 февраля 2017 года lo_lola #
22 февраля 2017 года Багира707 #
11 марта 2017 года theFirst #
18 февраля 2017 года Ната Глебова #
18 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ната Глебова #
22 февраля 2017 года Никитюк84 #
22 февраля 2017 года Ната Глебова #
11 марта 2017 года Снежик000 #
12 марта 2017 года Ната Глебова #
18 февраля 2017 года skala1 #
18 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Щербакова Елена #
18 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Гуца #
17 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года sigma sp #
22 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года sigma sp #
22 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года sigma sp #
17 февраля 2017 года victoria ms #
17 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года veronika1910 #
17 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Mary Stone #
16 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года mariana82 #
16 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Ирушенька #
16 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года olga2121972 #
16 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: