• 16 февраля 2017, 15:04
  • 2608

Рыбная запеканка с крабовыми палочками

Рецепт: Рыбная запеканка с крабовыми палочками

Рецепт увидела в интернете. Автором была обозначена МАРИЯ, но рассказ велся от лица мужчины, поэтому спасибо им обоим. В оригинальном варианте это блюдо называлось рыбным пирогом с черносливом, но чернослив у моих мужчин не приветствуется, поэтому пришлось фантазировать, исходя из наличия продуктов в холодильнике. А там оказались шампиньоны и крабовые палочки, их-то я и поместила в запеканку. Получилось очень вкусно и ярко! Попробуйте! А я точно повторю рецепт на 23 февраля. Соль, перец и специи - по вашему вкусу.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с крабовыми палочками»:

Основное

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.6 ккал
белки
197 г
жиры
107.6 г
углеводы
69.5 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
32.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыбная запеканка с крабовыми палочками»:

  • Порезать лук и грибы, обжарить их в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи ( у меня молотый кориандр). Остудить.

  • 1 морковку тонко порезать овальными ломтиками

  • Подготовить форму для запеканки: застелить ее бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги выходили за края формы и смазать маслом. На дно внахлест уложить ломтики моркови.

  • Рыбное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см и половину уложить на слой моркови. Посолить, поперчить, добавить специи. При желании смазать майонезом и присыпать половиной желатина.

  • На рыбу выложить слой из половины грибов и мелко нарезанные крабовые палочки (половину пачки)

  • Мелко нарезать зеленый лук и укроп и плотно уложить их на грибы.

  • Повторить опять все слои, не забыв посыпать второй слой рыбы желатином. Закончить верх мелко нарезанной морковкой.

  • Сделать заливку: яйца взбить с солью, сметаной и молоком. При желании добавить перец и специи.

  • Залить смесь в форму так, чтобы она полностью покрывала все слои. Дать постоять минут 15.

  • Выпекать при 190 градусах около 50 минут до зарумянивания верха. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Готовую запеканку следует полностью остудить и подержать в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы застыл желатин. Достать из формы, нарезать на порции, украсить и наслаждаться!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная запеканка с крабовыми палочками
Рецепт: Рыбная запеканка с крабовыми палочками

Рецепт увидела в интернете. Автором была обозначена МАРИЯ, но рассказ велся от лица мужчины, поэтому спасибо им обоим. В оригинальном варианте это блюдо называлось рыбным пирогом с черносливом, но чернослив у моих мужчин не приветствуется, поэтому пришлось фантазировать, исходя из наличия продуктов в холодильнике. А там оказались шампиньоны и крабовые палочки, их-то я и поместила в запеканку. Получилось очень вкусно и ярко! Попробуйте! А я точно повторю рецепт на 23 февраля. Соль, перец и специи - по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с крабовыми палочками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбная запеканка с крабовыми палочками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая интересная закуска !
Спасибо! И вкусная...
Очень мне понравился Ваш рецепт! Я не очень долюбливаю крабовые палки, поэтому не стала их класть, а увеличила количество рыбы. В моем случае - треска. Прекрасно!) Спасибо, что поделились рецептом! Творческих успехов!
Очень радостно было прочитать Ваш отзыв. А изменения в рецепте - это личное творчество каждого повара. Спасибо Вам и удачи!
Интересное сочетание! С дебютом!
спасибо!
Очень красиво и думаю что и вкусно безусловно
Попробуем.С дебютом вас тоже.
Спасибо!!!
!!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецепт. Спасибо Вам У Вас дебют, мои поздравления! Вкусный дебют! Кулинарных вершин
Спасибо, Забавушка!
Очень красивая,эффектная запеканка! С дебютным рецептом Вас!
Спасибо, Ирочка!
Вот всё никак не могу решиться на такую запеканку,где желатин сухим сыпится...Он точно весь рамокает-растворяется и на зубах не хрустит?Вам за рецепт,а я когда решуст,всё же палочки на чернослив обратно заменю
За желатин я тоже волновалась, но напрасно - все размокло хорошо, т.к. и молоко сработало, и сок из морковки . Так что все будет здорово. С черносливом я бы тоже хотела попробовать, но для себя одной разве станешь что-то делать?
Спасибо за ответ!Обязательно тогда попробую!А я вот взбунтовалась постоянно себя,любимую,ограничевать,теперь сын выковыривает то,что ему там не нравиться(а таких продуктов уйма!) С черносливом тоже корчил рожи-то курага лучше,то совсем нет,но с мясом стал есть как миленький
А у меня бунт все никак не дозреет Но уже пора!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!