Не нашел на сайте видеорецепт пельменей, так что решил добавить Вам в копилку свой вариант. Приятного аппетита!
- 16 февраля 2017, 16:44
- 2051
Пельмени
Ингредиенты для «Пельмени»:
- Фарш мясной (свиной и говяжий пополам) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1162.8 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
134.5 г |
Порции | |||
ккал 581.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Пельмени»:
Доску, скалку и руки посыпать мукой, тесто выложить и раскатать до толщины примерно 3 мм. Вырезать из теста кружки при помощи стакана или чего-то подходящего. Положить начинку на кружки и слепить пельмени. На такое количество ингредиентов выходит 50-60 шт в зависимости от размера формы.
В воду добавить душистый перец, лавровый лист и соль, довести до кипения. В кипящую воду бросать пельмени по одному, чтобы не слиплись. После того как пельмени всплывут, варить примерно еще пару минут. Пельмени вытащить и смазать сливочным маслом. На тарелку выложить сметану, пельмени, украсить зеленью и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года Tattie #
17 февраля 2017 года mollaeva2015 #
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года weta-k #
16 февраля 2017 года Александр Каркин # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: