Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.
- 16 февраля 2017, 16:46
- 68609
Запечённые свиные пятачки
Ингредиенты для «Запечённые свиные пятачки»:
- Субпродукты (Пятачки свиные) — 10 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (у меня острая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус (Острый соус на основе томата, например аджика. У меня - домашний хренодер.) — 1 ст. л.
- Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
17548.9 ккал |
белки
1408.6 г |
жиры
1311.2 г |
углеводы
29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Запечённые свиные пятачки»:
-
Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))
-
Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.
-
Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить
-
Смешать сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавить любимые специи (у меня хмели-сунели), черный перец и соль. Учтите, что пятачки у нас уже подсолены.
-
Замариновать в смеси отваренные пятачки на 30-40 минут.
-
Выложить в жаропрочную форму. Я решила дополнить блюдо картофелем в качестве гарнира. У меня он был уже отварен в мундирах. Его я тоже немного смазала остатками соуса-маринада.
-
Запечь под грилем. Так как все продукты у нас уже готовы, то запекать до появления румяной корочки. Моей духовке на это понадобилось 25-30 минут.
-
Аромат! Мммм!
-
Приятного аппетита!
-
Вот такой румяный, сочный кусочек!
-
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
16 апреля miroks #
17 января 2023 года pavelsudnik #
28 января 2021 года Виорелька-водолейка #
28 января 2021 года Виорелька-водолейка #
21 августа 2019 года kiissn80 #
19 января 2019 года Желтый цветок #
19 января 2019 года Зиглата # (автор рецепта)
16 июня 2017 года chiffa_dn #
16 июня 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
17 июня 2017 года chiffa_dn #
17 февраля 2017 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года novahelen #
Интересно будет попробовать!
17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года чалдонка #
17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Живага Елена #
17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Живага Елена #
17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
17 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Кир Рояль #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года miksik katya #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Pavelia #
А какие пятачки изнутри? Между шкурками есть тонкая мышца? Там внутри немножко мяска есть?
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Pavelia #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Pavelia #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Pavelia #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Pavelia #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года obukhov11 #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года sibir77 #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года chapushil #
16 февраля 2017 года Pavelia #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года chapushil #
16 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: