• 16 февраля 2017, 16:46
  • 68609

Запечённые свиные пятачки

Рецепт: Запечённые свиные пятачки

Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запечённые свиные пятачки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17548.9 ккал
белки
1408.6 г
жиры
1311.2 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Запечённые свиные пятачки»:

  • Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))

  • Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.

  • Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить

  • Смешать сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавить любимые специи (у меня хмели-сунели), черный перец и соль. Учтите, что пятачки у нас уже подсолены.

  • Замариновать в смеси отваренные пятачки на 30-40 минут.

  • Выложить в жаропрочную форму. Я решила дополнить блюдо картофелем в качестве гарнира. У меня он был уже отварен в мундирах. Его я тоже немного смазала остатками соуса-маринада.

  • Запечь под грилем. Так как все продукты у нас уже готовы, то запекать до появления румяной корочки. Моей духовке на это понадобилось 25-30 минут.

  • Аромат! Мммм!

  • Приятного аппетита!

  • Вот такой румяный, сочный кусочек!

  • Очень вкусно!

И напоследок хочется отметить - свиные пятачки содержат сравнительно мало жира и обладают не слишком высокой калорийностью (белок -21 гр., жир 14 гр., 210 ккал, на 100 гр.) но при этом, являются отличным источником коллагена, цинка и магния, а значит, строительного материала для костей и кожи! Кушайте вкусно и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые свиные пятачки
Рецепт: Запечённые свиные пятачки

Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.

Ингредиенты для «Запечённые свиные пятачки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запечённые свиные пятачки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный рецепт ! Осталось найти у нас пятачки))
Здравствуйте. А 10 пятачков - это сколько примерно по весу?
А вот и фото, правда, оно не очень получилось
Долго я ходила вокруг этих пятачков)) Но старший сын уговорил попробовать. Опыт был довольно неплох. Сыну он понравились "носики", нам с мужем было съедобно, но не вау. Больше понравились в остывшем виде со свежим огурчиком и горчицей. Вам, в любом случае, спасибо за рецепт
А еще из них оболденный холодец получается,без желатина👍
У нас появились на рынке пятачки! Я из них делаю что-то вроде зельца - отвариваю, удаляю хрящик, режу на 8-10 кусочков, специи, чесночек и плотно в судочек укладываю и в холодильник.
да, я тоже так делаю иногда. Даже не режу, просто укладываю плотно, прослаивая чесночком и под небольшой гнёт. Как застынет - вкуснятинаааа!!! А ещё мы любим отваренные и замаринованные как в рецепте пятачки на мангале на решетке пожарить. Тоже объеденье получается - снаружихрустящая корочка, а внутри сама нежность. Спасибо за внимание к рецепту, надеюсь и мои варианты вам пригодятся)
Засели эти пятачки в беременную голову - и уже четыре месяца не выходят. Уже и не беременна, а мечта осталась А нет их нигде((
Ирочка, а мы с мужем на прошлых выходных пятачки отваренные и замаринованные таким же способом на решётке на мангале жарили! Не хочу дразниться, но это ччччччччтоооо-то!!! Очень жаль, но найти их, действительно, оч.трудно. У нас только в одном магазине в городе иногда появляются, но тут же разбираются. Если попадаю на них, то забираю все (больше 3х кг не бывает) и замораживаю. А у вас то, наверно, их и правда не найти
Ммм, завидую самой доброй завистью)
Чудное фото получилось с пятачками!!! ПЯТАЧКИ обожаю!жалко что "на голове" он один!Согласна с автором,в них мало жира, а коллаген есть!я и не видела никогда чтобы их отдельно резали и продавали... с удовольствием бы купила и приготовила!Вам просто
Спасибо! Действительно, жалко что один. Хотя бы парочку, как ушей
Сырые пятачки на фото-просто отпад!
Интересно будет попробовать!
Даа, от фотогеничных хрюшек, видимо, попались! Рада, что рецепт заинтересовал!
Заманчиво!
Спасибо
ААААА!!!!!! Пятачки!!!!! Какой интересный субпродукт! Поищем, поищем! Пожалуй даже необычнее бычих , или бараних яиц Ловите отзыв!
Спасибо! А вы яйца бычьи пробовали? Я - никогда. Но очень интересно?
Нет, не довелось, у нас очередь на рынке у мясников. Не купить короче...их сразу уже нет... знаю, что на почки похоже, но вкуснее и нежнее и сытно очень...
Спасибки, Леночка, за интересную информацию. Почки, вообще-то не очень люблю. И не буду расстраиваться что яиц не пробовала
Очень интересно! Из любопытства обязательно найду и приготовлю!
Мариночка, в Москве, думаю, будет не просто найти. Но удачи вам! Удивительно, НО, наверно, купить хамон за 1,5 тыс р. за кг проще, чем свежих свиных пятачков нарыть! Деликатес по 60р., однако! Благодарю вас за внимание!
Я сейчас в Подмосковье обитаю, попробую по фермерским хозяйствам проехаться! Спасибо за необычный рецепт
Пятачки есла лишь однажды - очень мне понравились ! Спасибо за отличный рецепт, где вот только пятачков нарыть - ума не приложу.
Ух ты! Хоть кто-то пробовавший объявился! Спасибо вам за оценку! И удачи в поисках! Может попробуйте на рынке заказать...
Вот сколько живу, даже не подозревала, что в продаже могут быть пятачки!!! Вы мне Америку открыли
ООООччень редко встречаются. У нас в районе есть небольшие фермерские хозяйства, они иногда прорываются в местные торговые сети. Сегодня продавцов попросила, чтобы еще пятачков заказывали Ну или на рынке просить...
Очень интересно
А какие пятачки изнутри? Между шкурками есть тонкая мышца? Там внутри немножко мяска есть?
Под шкуркой прослоечка мяса, по вкусу напоминает язык, только гораздо нежнее и более коллагеновая. Благодарю за интерес.
Ой, ну вы меня зацепили, теперь не успокоюсь, пока не попробую пятачок! Только целую голову придется покупать
Голова тоже не пропадет!
Да уж, придется выделить одну субботу на это дело
Терпение и труд... Удачи в этом деле. Я Людмила.
А я Аня! На ты?
Конечно, Анют! За знакомство Судя по альбому ты, как и я, тоже любишь рыбку и мясные вкусняшки
Да-да, это мое А вот к хлебу и кондитерке боюсь подступаться, хотя, очень хочется. Я се йчас тоже погуляла по твоим рецептам, парочку прихватила с большим интересом
Как интересно. Никогда не пробовала блюд из пятачков. В продаже тоже не встречала.
Действительно, в продаже очень редко попадаются Зато цена вопроса 60 р. за кило
прикольно!
Спасибо!
У нас на работе- этих пятачков, немеряно. Надо будет прикупить попробовать, а то я как то брезговал, думал, что это для не человеков..... Забираю для пробы
Я тоже удивлена, в жизни не видела в продаже, и не слышала вообще, чтобы их готовили. Но сейчас думаю - почему бы и нет? Те же ушки, ножки хорошо обработанные прекрасно едятся. А говяжий рубец? А кишки для набивки колбас? А свиной желудок для фаршировки? все из одной оперы Я при готовке головы категорически отвергала всю рыльную часть, отрубаю это и отдаю собаке, пасть с зубами я варить никак не могу. Но пятачок теперь в следующий раз отрежу для себя!
Обязательно! Хотя бы для того, чтобы понять что это такое
Ответ для Pavelia
Вот и я тоже видел, что наши охранники берут для собак которые тер риторию охраняют и варят им суп из них. Попробуем, может собак потом голодными будем оставлять.
Ответ для chapushil
Очень зря брезговали! Обязательно попробуйте - я уверена, что вы обязательно оцените их по достоинству! А ведь еще с ними можно сделать салат, рагу, их даже в кляре готовят. Приятных кулинарных экспериментов вам!
Спасибо за просвещение.... Обязательно приготовлю. В КК забрал.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки