Предлагаю вам приготовить эти тончайшие дрожжевые блинчики с припеком из чернослива и грецких орехов. Уверена, что такие блины обязательно понравятся и прекрасно разнообразят ваш Масленичный стол.
- 16 февраля 2017, 18:10
- 1494
Дрожжевые блины с черносливом и орехами
Ингредиенты для «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 6 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2345 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
123.5 г |
углеводы
284.1 г |
Порции | |||
ккал 390.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:
-
В 200 мл. молока добавить чайную ложку сахара, соль, половину муки, смешанной с дрожжами. Накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут.
-
Я всегда использую в дрожжевой выпечке сухие дрожжи Саф-момент.
-
В подошедшую опару добавить оба масла, взбитые с оставшимся сахаром желтки. Затем оставшиеся молоко, сметану и муку. Хорошо перемешайте и дайте подойти тесту ещё раз.
-
Для припёка чернослив и орехи мелко нарежьте и залейте коньяком. Дайте настояться минут 15.
-
Сковороду смазывайте маслом.
-
На сковороду выкладывайте ложечку чернослива с орехами. Заливайте тестом. Выпекайте приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.
-
Подайте горячими.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года дуэт #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года мисс #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года sibir77 #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: