• 16 февраля 2017, 18:59
  • 13093

Сырно-мясная подлива

Рецепт: Сырно-мясная подлива

Скажу сразу, что вид у подливы ну никак не соответствует ее отличному вкусу. А как она была придумана и что сподвигло на это, узнаете ниже.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Сырно-мясная подлива»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
68.7 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
270.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Сырно-мясная подлива»:

  • Лук мелко нарезать, смешать с фаршем и обжарить на разогретой сковороде с маслом примерно 20 мин. на среднем огне под крышкой.

  • Колбасный сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем. Добавить соевый соус "Teriyaki" ТМ "Kikkoman", майонез и перемешать.

  • Влить воду, положить тертый чеснок и варить до загустения. Добавить сахар, если нужно.

  • В конце добавить мелко нарезанный укроп и подавать.

Когда я ждала своего первого сына, у меня был жуткий токсикоз. Я могла пить только минералку, есть сыр и фрукты. Посмотрев на все это, мой лечащий врач велела есть мне мясо. А я не только есть, я видеть его не могла и, естественно, готовить тоже. И вот представьте, просыпаюсь я однажды утром от аромата и, как загипнотизированная мышь, с полузакрытыми глазами, иду на кухню. А там на плите стоит сковорода с "прабабушкой" этой подливы, которую приготовил мой муж. Пока он занимался своими делами в комнате, я с чистой совестью слопала половину сковороды. И никакого признака отвращения к мясу. Вот так и кормил он меня мясом и первую, и вторую беременности.
Надеюсь, Вам тоже понравится.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-мясная подлива
Рецепт: Сырно-мясная подлива

Скажу сразу, что вид у подливы ну никак не соответствует ее отличному вкусу. А как она была придумана и что сподвигло на это, узнаете ниже.

Ингредиенты для «Сырно-мясная подлива»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырно-мясная подлива» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось быстро и вкусно, большое спасибо!
Пожалуйста, очень рада, что понравилось.
Делала на пол порции. Колбасный сыр заменила плавленым сырком. Получилась очень вкусная бархатная подлива! Ларочка! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Наточка, очень рада, что понравилось. Готовь в удовольствие.
Очень классный рецепт, сделала с мяском (кусочками). Всем понравилось, спасибо за идею
Очень рада, что понравилось. Спасибо за теплые слова одобрения.
Спасибо, забрала в КК
На здравие.
Искала простое в приготовлении блюдо из фарша и нашла твой рецепт, Лариса. Прочитала комментарии и заменила колбасный сыр на плавленый. Сыр растворился моментально, получился замечательный сливочно-мясной соус. Очень вкусно, спасибо!
Юлечка, я так рада, что тебе понравилось.Кушайте на здравие.
У меня тоже колбасный сыр до конца не растворился, но, в принципе, мне это не мешало. Вкусно получилось! Вот только жирновато, наверно из-за сыра, т.к. фарш делала сама из нежирного мяса. Майонез не стала добавлять.
Лариса, спасибо за рецепт! Все остались довольны!
Катенька, очень рада, что понравилась.Спасибо огромное за доверие.
Отличный рецепт. Спасибо огромное. Даже мою маленькую превереду удалось накормить, ела с удовольствием. Делала с куриным фаршем, остальное по рецепту. Очень понравилось мужу, от него отдельное спасибо. Обязательно буду готовить еще.
Очень рада , что понравился.Кушайте на здоровье.
Спасибо еще раз.
Чудесный рецепт! Забираю!
Надеюсь Вам тоже понравится.
Дети с подливой наворачивали даже нелюбимую перловку так, что за ушами трещало (а на фото мамина тарелка, мама тоже перловку не любит )))
Танечка,очень рада, что понравилась всем.Спасибо огромное.
Требуют продолжения банкета ))) надо было делать больше
Ну этот банкет не очень затратный будет.
Неожиданный вкус подливы, но мне понравилось! У меня колбасный сыр не захотел растворяться, хотя 10 минут провёл на горячей сковороде. Или сыр мне попался некачественный, или сыру не понравился куриный фарш, или так и должно быть. В любом случае очень вкусно получилось. Спасибо большое, Ларочка!
Светочка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо большое, дорогая моя!
Ответ для subsidii66
Светочка, какое соблазнительное блюдо! Буду повторюшкой!
Рада, что блюдо приглянулось! А я тоже, Оленька, повторюшка!
Здорово! На 1 повторюшку стало больше!!!!!
Молодец! Отличное решение!
Ответ для subsidii66
Светочка, как вкусно и фото яркое, солнечное !!!
так приятна твоя похвала, Галочка!
Ответ для subsidii66
Светик, красивое фото.Очень рада, что понравилось. А дело в сыре всего скорее.Обычно так себя ведет сырный продукт.Если сыр "правильный" то он расплавляется без проблем.
Я тоже так подумала. Очень давно не покупала колбасный сыр, лет 10 наверное. Поэтому даже в голову не пришло прочитать состав. Только когда тереть начала его, удивилась, что он так оперативно натерся, к тёрке вообще не прилипал!
Я теперь все читаю.А то у нас появился твороженый продукт без творога и молочный напиток,без молока.Но вообще меня недавно убило это банки с "Тушенка со вкусом тушенки".Я даже представить боюсь из чего она сделана.
Лар, ты это серьёзно!? "Тушенка со вкусом тушенки"! Надо почитать для интереса надписи на банках в наших супермаркетах! Ну это смех и грех!
Во во,почитай,там иногда много интересного и нового можно узнать.
М-м-м!... Вкусно! И чего это я раньше игнорировала этот колбасный сыр?))) Кстати, напрасно, автор жалуется на внеший вид блюда - по-моему, выглядит эта подлива так же хорошо, как и съедается - в один присест!!
Юля, очень рада что понравилась.Спасибо огромное за доверие и отличное фото.
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Вместо майонеза использовала сметану, в остальном все по рецепту.
Какое красивое фото,даже не ожидала, что это блюдо можно так красиво показать на фото. Спасибо огромное за доверие и очень рада, что понравилось.
Когда вкусно, то можно
Ответ для Наталья Шилова
ЧУДО-ФОТО
Спасибо большое
Лариса, подливка получилась просто замечательная!!! Вкусная, очень сырная. Замечательный вкус придает колбасный копченый сыр. Подливку сделала пожиже, чтобы получилось побольше соуса. Спасибо огромное за рецепт!!!
Лиличка, спасибо милая за такие теплые слова.Кушайте на здоровье.
Ооооочень вкусно и сытно! Не совсем фотогеничный вид подливы полностью компенсируется вкусом! Так что, Ларисочка, спасибо большое за рецепт! Внесла в список семейных)))
Лара, несу свой отчет! Это ооооочень вкусно! Просто нет слов! У меня был плавленый сливочный сыр. Жарила фарш меньше по времени - минут 5-6, так как он быстро обжарился. Спасибо за такое вкусное блюдо!
Лара, я так рада что понравилась.Ты не представляешь как приятно это именно от тебя услышать.
Ответ для larik_malasha
Очень аппетитно!!!
Ларочка! Очень и очень вкусно! Очень понравилось это великолепное блюдо!!! Необыкновенно ароматно, сочно, сливочно и вкусно!!! Я использовала фарш индейки. Спасибо большое за рецепт!
Ах какая аппетитность!!! Красиво!!!
Спасибо большое, Олечка! И невероятно вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитно у тебя на тарелочке!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень и очень понравилось!!! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Люда, спасибо милая. Очень рада , что понравилась.Если честно даже не ожидала, что простое мое блюдо так понравится многим.
Ларочка, потому что это оооочень вкусно!!! А готовить просто и быстро! Ну как это может не понравится!!!
Ответ для Сурик
Прекрасное исполнение рецепта. Браво!!!
Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно, шикарная подача !!!
Самой нравится! Ооочень вкусно! Спасибо большое, Галочка!!!
Вкуууснооо,сыыырнооо, быыыстрооо!
Короче,все 33 удовольствия.
Подавала завернув в тортилью и немного подогрев на сковороде. Зимой попробую с пюре(а сейчас жарко для него),уверенна,что будет ещё вкуснее.
Очень удачный рецепт.
Спасибо,Ларисочка,за вкуснющий рецепт.
Яночка, я так рада что тебе понравилась.Пользуйся рецептом с удовольствием.
Очень вкусно, сырно, сливочно! Такая ароматная и насыщенная подлива , что тарелочки подтерли хлебушком, ни одной капельки не осталось!
Спасибо!
Олечка, браво! Прелестно всё!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, спасибо моя хорошая за такие теплые слова.Я очень рада, что тебе нравится. Фото в синих тонах очень красивое получилось.
Ответ для Демурия
Олечка, какое шикарное блюдо у тебя получилось! Восхитительная подача! Очень красиво и аппетитно!
Спасибо
Лариса, спасибо огромное за изумительный вкусный рецепт. Готовила без изменений, да их и не потребовыалось! Изумительно вкусно и быстро!
Ирочка, я так рада что тебе понравилось.Пользуйся на здоровье милая.
Ответ для iren0511
Ирочка, просто восхитительная подлива! Очень красиво и аппетитно!
Машенька, спасибо тебе огромное за позитив и добрые слова! Очень вкусное и простое блюдо!
Ириша, полностью с тобой согласна! Невероятно вкусное блюдо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки