Блины - это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу... Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.
- 16 февраля 2017, 19:15
- 85101
Блины дрожжевые на кефире
Ингредиенты для «Блины дрожжевые на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука (граненый) — 1 стак.
- Кефир — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие от САФ - МОМЕНТ, под нож) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1177.2 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
154.2 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Блины дрожжевые на кефире»:
-
В просеянную муку влить 1 стакан теплого кефира, дрожжи.
Советую использовать сухие дрожжи от САФ - МОМЕНТ, великолепно работают, отличный подъем обеспечен. -
Всыпать сахар. При желании можно добавить еще сахар, но не переборщите, сладкое тесто будет гореть. А к готовым блинам всегда можно подать мед или варенье.
-
Тщательно размешать тесто, растереть все комочки, влить оставшийся кефир и еще раз слегка взбить.
Оставить тесто на 30-40 минут для брожения, накрыв влажным полотенцем. -
Тесто "играет", заметно увеличилось.
-
Взбить вилкой яйца с солью.
-
В тесто аккуратно влить яйца и растительное масло. Перемешать.
-
Дать тесту еще 15 - 20 минут, ожить.
-
Печь блинцы на среднем огне, по паре минут с каждой стороны.
-
Горячими смазать сливочным маслом.
Уже на своей тарелке можно посыпать сахаром, именно так нам разрешала мама.
Выходит 10 средних блинцов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2023 года Nesterva #
24 февраля 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 февраля 2023 года Nesterva #
24 февраля 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля 2023 года Nesterva #
24 февраля 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля 2023 года xoxlova1972 #
18 февраля 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года inna_2107 #
2 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Нежные, аппетитные, вкусные.
Людочка, большое спасибо!
2 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото.
24 марта 2021 года Rina8091 #
24 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за выбор рецепта и добрые слова.
От души БЛАГО ДАРЮ.
8 декабря 2020 года Лилек3011 #
8 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Himbeeren #
Знатные блинцы! Вкусны, мягки, ажурны! Одним словом - хороши!
Благодарю за рецепт.
18 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Люрьевна #
18 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Демурия #
Спасибо
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Nika #
Сфоткала остатки. Ели их кто с чем.
Спасибо за рецепт!
5 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Nika #
6 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 марта 2020 года mtata #
2 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А то что остаточки еле дождались ФС , это ли не высшая награда автору. Спасибо, дорогая.
2 марта 2020 года mtata #
29 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
Спасибо за чудеснейший рецепт блинов!
Фото делала вечером при искуственном освещении
29 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
29 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года marina_patsey #
29 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июля 2019 года svetlichn svetlana61 #
27 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года fialkaXY #
1 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
1 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
10 марта 2019 года Katerinakatya-1984 #
1 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Очень приятно что рецепт Вам понравился. Спасибо.
9 марта 2019 года Сергей Меньшиков #
9 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Сергей Меньшиков #
6 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2019 года TamaraRo #
8 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: