Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство для детей и взрослых.
- 16 февраля 2017, 21:43
- 20432
Сникерс-чизкейк
Ингредиенты для «Сникерс-чизкейк»:
Для основы
- Печенье — 170 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для чизкейка
- Творог — 900 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад темный — 125 г
- Арахис — 125 г
- Сливки (33%) — 170 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
Дополнительно
- Молоко сгущенное (вареное) — 6 ст. л.
- Шоколад темный — по вкусу
- Арахис — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6897.6 ккал |
белки
279.8 г |
жиры
356.4 г |
углеводы
661.1 г |
Порции | |||
ккал 574.8 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Сникерс-чизкейк»:
-
С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.
-
Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.
-
Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.
-
Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.
-
Шоколад смолоть в мелкую крошку.
-
В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.
-
Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.
-
Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.
-
И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.
-
Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.
-
В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.
-
Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года Джульета #
17 сентября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Джульета #
17 сентября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Grace tx #
22 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Grace tx #
22 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года v sheprut #
2 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
8 марта 2017 года МастерицаТ #
11 марта 2017 года Marinanest #
2 апреля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Mira Veter #
8 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Marinanest #
25 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года рева-2016 #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года рева-2016 #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года 010907 #
20 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года 010907 #
20 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Алёна Сафронова #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Olg_Mak #
18 февраля 2017 года cat ua 727 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Marinanest #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Marinanest #
19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Marinanest #
23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Marinanest #
24 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Kefir94 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Демурия #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года mariana82 #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года julcook #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Ирушенька #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года luneva_e #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Валенти #
17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: