• 16 февраля 2017, 22:13
  • 8691

Рисовые дрожжевые блины

Рецепт: Рисовые дрожжевые блины

Блины дрожжевые с добавлением вареного риса не являются распространенными, но такой способ приготовления блинов может приятно удивить, т. к. тесто получается воздушным, а сами блины румяные и душистые.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Рисовые дрожжевые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.6 ккал
белки
51.1 г
жиры
29 г
углеводы
226.3 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Рисовые дрожжевые блины»:

  • Основные необходимые продукты.

  • Рис промыть и отварить в воде до готовности, не забыв немного посолить. Охладить до теплого состояния.

  • Затем рис можно протереть сквозь сито, вместе с оставшейся жидкостью, но я в дальнейшем использую блендер, поэтому данный этап пропускаю. К рису, вместе с оставшейся водой после варки добавить молоко ( можно комнатной температуры, т. к. отварной рис теплый и при смешивании с молоком даст оптимальную температуру для активации дрожжей), всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать.

  • Постепенно ввести просеянную муку, все тщательно замесить. Я использовала блендер, который и рис измельчил, и тщательно перемешал тесто, устранив мучные комочки.

  • Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить яйца комнатной температуры, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место.

  • Когда тесто поднимется можно печь блины, смазывая сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжаривают с двух сторон, промазывая готовые блины сливочным маслом, по желанию посыпая сахаром, складывая стопкой. Блины получаются, как говорят в простонародии, "ноздрястые", ароматные и очень вкусные, поэтому стопки у меня не получилось, разлетелись с пылу-жару.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые дрожжевые блины
Рецепт: Рисовые дрожжевые блины

Блины дрожжевые с добавлением вареного риса не являются распространенными, но такой способ приготовления блинов может приятно удивить, т. к. тесто получается воздушным, а сами блины румяные и душистые.

Ингредиенты для «Рисовые дрожжевые блины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовые дрожжевые блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавляю фото. Очень вкусные и красивые получились блинчики !
Какие красавцы Прелесть! Огромное спасибо за фото И поздравляю Вас и всю вашу семью с Наступившим Новым годом!
Спасибо! И Вас с праздниками! Здоровья, счастья, удачи и новых вкусняшек!
Супер-рецепт ! Очень понравились блинчики! СПАСИБО !
Доброй ночи! А можно на ночь забодяжить,чтобы с утра печь и если да, то на каком этапе -до яиц или после. И еще - если сразу яйца вмешать -не поднимется?
Доброго времени суток! Отвечу на вопросы:
1-тесто поднимается очень быстро, на ночь не оставляю, т.к. "убежит")))
2-яйца и жир замедляют подъем теста, поэтому добавляю их после подъема.
Сложно посоветовать, как поступить, чтобы оставить на ночь, т.к. сама этого не делала)))
Прекрасные блины
Оленька, спасибо
Сегодня как раз испекла блины по Вашему рецепту, все ели с удовольствием и хвалили. Никак не могли угадать, что в них необычного. Удалось удивить всю семью. Большое спасибо! Светлана
Света, я очень довольна тем, что мой рецепт пришелся всей семье по вкусу! Большое спасибо и Вам за то,что нашли время написать приятный отзыв
а чтобы рис не чувствовался в блинах может его перед варкой измельчить в кофемолке? или потом не получится отварить? может кто-то пробовал такой вариант.
Можно попробовать по вашему варианту, но я не пробовала
Спасибо
Такого результата я не ожидала
Никогда не дружила с дрожжами, подкупило то, что блины рисовые)) Очень интересно было попробовать))
Провозилась полдня, но такая вкуснотища получилась! Спасибо большое! Очень классный рецепт, блины нежнейшие.
Я рада, что блины в итоге понравились Спасибо за доверие!
Лилечка, блинчики - прелесть! Очень красивые и румяные!
Светик! спасибо тебе, моя хорошая!
А можно ли вместо отварного протёртого риса использовать рисовую муку?
Я не пробовала использовать рисовую муку, поэтому не могу вам подсказать точную дозировку ингредиентов ,если сделать замену.
Спасибо за чудесные блинчики,очень к стати увидела рецепт ,завтра начинается масленица,непременно испеку !
Я буду рада, если мой рецепт окажется полезным
Ответ для 19vince87
Масленица с понедельника. Завтра прощенное воскресенье.
Ой,точно Леночка,с понедельника .
ничего бывае! Удачи!
Масленица с понедельника. Завтра прощенное воскресенье.
Прощенное воскресенье после масленицы, а не перед.
Хм. Странно я прочитала что перед. Надо уточнить. Спасибо!
Ответ для Елена Превкусная
Вы меня тоже ввели в заблуждение,чуть было не стала сегодня просить прощение хорошо ,что посмотрела в интернете...точно ,прощеное воскресение , в последний день масленицы,после этого начинается строгий пост .
Ну да. Меня тоже. Прочитала в интернете. Хорошо что вовремя поправили. Извините!
Хлеб пекла, результат великолепный, а вот до блинов не додумалась Спасибо за идею
Я очень довольна, что мой рецепт приглянулся
А можно ли вместо отварного риса использовать рисовую муку? Если можно, то какое количество?
По опыту выпечки хлеба отварной рис и рисовая мука не одно и тоже. Я пекла хлеб с отварным рисом и в качестве эксперимента с рисовой мукой. Результат разный. С отварным рисом хлеб получается нежный, влажный, пушистый. А с рисовой мукой он суховатый, это при том, что муку я кипяточком заваривала.
Спасибо за подробное описание разницы в выпечке
Ответ для nda42
Я не пробовала использовать рисовую муку, поэтому не могу подсказать и сориентировать по количеству ингредиентов.
Ответ для nda42
Спасибо за ответ.
Замечательно
Вероничка, спасибо дорогая
очень красивые блины
Марина, спасибо за внимание и отзыв
Да...здорово а рис на вкус чувствуется как-то? Или обычные блинчики? Заинтриговали..
Оля, рис чувствуется, блендер измельчил его не однородно, а крупинками, поэтому в готовом блине рис ощущается. Но я этого и добивалась, он нисколько не перетягивает вкус на себя, но сытость блину придает.
Очаровательные блинчики!
Ксения, спасибо за добрый отзыв
Аппетитные блины!
Оленька, спасибо тебе
Интересные блинчики!
Света, спасибо за комментарий!
Очень интересные,кружевные блины!
Ира, спасибо за мнение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки