Блины дрожжевые с добавлением вареного риса не являются распространенными, но такой способ приготовления блинов может приятно удивить, т. к. тесто получается воздушным, а сами блины румяные и душистые.
- 16 февраля 2017, 22:13
- 8691
Рисовые дрожжевые блины
Ингредиенты для «Рисовые дрожжевые блины»:
- Рис — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 3 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 400 мл
- Вода (для варки риса) — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1364.6 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
29 г |
углеводы
226.3 г |
Порции | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Рисовые дрожжевые блины»:
-
Основные необходимые продукты.
-
Рис промыть и отварить в воде до готовности, не забыв немного посолить. Охладить до теплого состояния.
-
Затем рис можно протереть сквозь сито, вместе с оставшейся жидкостью, но я в дальнейшем использую блендер, поэтому данный этап пропускаю. К рису, вместе с оставшейся водой после варки добавить молоко ( можно комнатной температуры, т. к. отварной рис теплый и при смешивании с молоком даст оптимальную температуру для активации дрожжей), всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать.
-
Постепенно ввести просеянную муку, все тщательно замесить. Я использовала блендер, который и рис измельчил, и тщательно перемешал тесто, устранив мучные комочки.
-
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить яйца комнатной температуры, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место.
-
Когда тесто поднимется можно печь блины, смазывая сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжаривают с двух сторон, промазывая готовые блины сливочным маслом, по желанию посыпая сахаром, складывая стопкой. Блины получаются, как говорят в простонародии, "ноздрястые", ароматные и очень вкусные, поэтому стопки у меня не получилось, разлетелись с пылу-жару.
Комментарии и отзывы
3 января 2018 года Лари-ssaM #
3 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 января 2018 года Лари-ssaM #
3 января 2018 года Лари-ssaM #
15 июня 2017 года Flug #
15 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
1-тесто поднимается очень быстро, на ночь не оставляю, т.к. "убежит")))
2-яйца и жир замедляют подъем теста, поэтому добавляю их после подъема.
Сложно посоветовать, как поступить, чтобы оставить на ночь, т.к. сама этого не делала)))
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года svetlana brusinskaya #
21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Татьяна_М2 #
21 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Эльфинита #
Никогда не дружила с дрожжами, подкупило то, что блины рисовые)) Очень интересно было попробовать))
Провозилась полдня, но такая вкуснотища получилась! Спасибо большое! Очень классный рецепт, блины нежнейшие.
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года super starir #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года 19vince87 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Елена Превкусная #
18 февраля 2017 года 19vince87 #
18 февраля 2017 года Елена Превкусная #
19 февраля 2017 года lulu2968 #
19 февраля 2017 года Елена Превкусная #
19 февраля 2017 года 19vince87 #
19 февраля 2017 года Елена Превкусная #
18 февраля 2017 года ориола #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года nda42 #
18 февраля 2017 года ориола #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года nda42 #
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Марина Бархатова #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Kefir94 #
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Ксения026 #
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года golubga #
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года мисс #
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Ирушенька #
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: