Толстые, дрожжевые блины из пшеничной муки и муки из жмыха кунжута, с ванилью. Блины на завтрак с протёртой клюквой.
- 16 февраля 2017, 22:15
- 2431
Толстые дрожжевые блины
Ингредиенты для «Толстые дрожжевые блины»:
Для блинов
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука блинная (из кунжутного жмыха, ложки с горкой) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
Соус клюквенный
- Клюква (замороженная) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1377.8 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
246.8 г |
Порции | |||
ккал 688.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 123.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Толстые дрожжевые блины»:
-
Молоко подогрела и 100 мл вылила в посуду.
-
Развела 1 ч л сухих дрожжей в молоке, добавила сахар и 50 г муки пшеничной. Венчиком соединила и на 15 минут поставила в тёплое место. Я грею духовой шкафчик для этого, совсем немного и ставлю опару в посуде в него.
-
Пшеничную муку соединила с кунжутной из жмыха.
-
Добавила ванильный сахар.
-
Достала опару, долила оставшееся молоко и разбила туда яйцо, налила подсолнечного масла и венчиком, постоянно помешивая добавила муку.
-
Посолила щепоткой соли, ещё раз размешала и опять поставила на 15 минут в тёплое место.
-
Жарим блины. У меня сковорода антипригарная и не требует подмазки. На один блин я наливала теста половинку поварёшки. Жарим блин с одной стороны. Вот такой красивый и пузырчатый получился блинок с дрожжами САФ-МОМЕНТ.
-
Переворачиваем и дожариваем до готовности.
-
Пока жарились блины, сделала клюквенный, простой соус. Разморозила клюкву и разбила её в блендере с сахарной пудрой.
-
Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D-15 см примерно.
Попробуйте! Скоро масленая неделя!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года alexar07 #
17 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
17 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года smorchok #
17 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года golubga #
17 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года мисс #
17 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Ирушенька #
17 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года lakshmi-777 #
17 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Суслик Маринка #
16 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: