• 16 февраля 2017, 22:15
  • 2431

Толстые дрожжевые блины

Рецепт: Толстые дрожжевые блины

Толстые, дрожжевые блины из пшеничной муки и муки из жмыха кунжута, с ванилью. Блины на завтрак с протёртой клюквой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Толстые дрожжевые блины»:

Для блинов

Соус клюквенный

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.8 ккал
белки
33.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
246.8 г
Порции
ккал
688.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Толстые дрожжевые блины»:

  • Молоко подогрела и 100 мл вылила в посуду.

  • Развела 1 ч л сухих дрожжей в молоке, добавила сахар и 50 г муки пшеничной. Венчиком соединила и на 15 минут поставила в тёплое место. Я грею духовой шкафчик для этого, совсем немного и ставлю опару в посуде в него.

  • Пшеничную муку соединила с кунжутной из жмыха.

  • Добавила ванильный сахар.

  • Достала опару, долила оставшееся молоко и разбила туда яйцо, налила подсолнечного масла и венчиком, постоянно помешивая добавила муку.

  • Посолила щепоткой соли, ещё раз размешала и опять поставила на 15 минут в тёплое место.

  • Жарим блины. У меня сковорода антипригарная и не требует подмазки. На один блин я наливала теста половинку поварёшки. Жарим блин с одной стороны. Вот такой красивый и пузырчатый получился блинок с дрожжами САФ-МОМЕНТ.

  • Переворачиваем и дожариваем до готовности.

  • Пока жарились блины, сделала клюквенный, простой соус. Разморозила клюкву и разбила её в блендере с сахарной пудрой.

  • Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D-15 см примерно.

Очень вкусные и сытные, ароматные и душевные блины на дрожжах. Делаются просто и быстро, впрочем как и поедаются! Подаём и наслаждаемся!
Попробуйте! Скоро масленая неделя!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые дрожжевые блины
Рецепт: Толстые дрожжевые блины

Толстые, дрожжевые блины из пшеничной муки и муки из жмыха кунжута, с ванилью. Блины на завтрак с протёртой клюквой.

Ингредиенты для «Толстые дрожжевые блины»:

Комментарии и отзывы

Вот так масленица, придет и все подберет, даже мороженую клюкву. Второй год лежит, теперь уйдееееет, спасибочки за идею
И вам спасибо за такие коменты добрые!!!!
Замечательно
Спасибо)
блинчики загляденье)), а без кунжутной муки можно и пшеничную тогда на пару ложек больше?
Можно и не нужно добавлять. Просто тесто пожиже будет.
Аппетитные блинчики!
Спасибо!
Вот точно: и вкусно и полезно. Такого жмыха не видела и не слышала. Шикарная подача.
Вкусные! Эту муку мне моя одаряшка на Новый год прислала !
Ответ для мисс
Я тоже впервые увидела такую муку.
Наташенька, очень аппетитные блины!
Аппетитные блинчики!
Cпасибо!
Пышные и замечательные!
Да! Замечательные блинки получились!
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки