Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.
- 17 февраля 2017, 10:53
- 55782
Деревенские картофельные блины
Ингредиенты для «Деревенские картофельные блины»:
- Картофель (сырой) — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 300...350 г
- Масло растительное (для жарки блинов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.8 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
303.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Деревенские картофельные блины»:
-
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)
-
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
-
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером
-
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
-
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
-
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
-
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
-
Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
2 сентября 2021 года ola79766 #
3 сентября 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
19 октября 2020 года helena1961 #
22 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Немного удивлена, что картофель не чувствовался, т.к. я готовлю эти блины не редко, и вкус картофеля всегда присутствует. Но все равно спасибо!
24 января 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Блины готовятся несложно. Единственное, я бы картошку терла на терке, блендер с усилием перемалывает сырую картошку. В одной мисочке я сделала опару, а в другой сначала взбила картошку с молоком и туда же добавила яйца, муку и все остальное. Мне хватило 300гр муки 305 типа.
Блины пористые, пушистые, хорошо отстают от тефлоновой сковороды для блинов и без масла.
Но нам не хватило картофельного вкуса. Картошка вся куда-то делась, совсем не чувствовалась. И еще я хорошенько поперчила, чтобы не было пресно.
Благодарю Вас за рецепт и всего Вам доброго!
24 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Sea-green #
23 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года jannasimf #
7 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Михеева76 #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Михеева76 #
10 марта 2019 года Вика-camomile #
10 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года красавица киса #
7 марта 2019 года Рыжая Лиса77 #
7 марта 2019 года красавица киса #
7 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года красавица киса #
7 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года Анна Коткова #
31 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года natalka pnp #
15 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Щербакова Елена #
15 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года marsur #
14 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года idruskin2000 #
13 февраля 2018 года marsur #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 декабря 2017 года tanushka mikki #
3 июня 2017 года vera vini17 #
6 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года lioliy1967 #
29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Велесовна #
23 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года shelena2 #
28 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: