Нежные, очень вкусные конфеты всего из четырех ингредиентов. Попробуйте их приготовить, и вы не сможете в них не влюбиться! Такие трюфельки делали в советские времена, когда детская смесь стоила копейки, - мы с сестрой их просто обожали! Угощайся, моя сестричка, эти конфеты для тебя!
- 17 февраля 2017, 10:58
- 23161
Трюфели из детской смеси
Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:
- Детское питание ("Малютка") — 1 пач.
- Масло сливочное — 200 г
- Мороженое (пломбир) — 200 г
- Какао-порошок ("Несквик" или обычное какао) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2850.3 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
220.5 г |
углеводы
24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Трюфели из детской смеси»:
-
Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.
-
Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.
-
Высыпать в миску "Малютку", добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.
-
Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша. -
Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно "Несквик", так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))
-
Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.
-
Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Рузалья #
9 октября 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года yohoho # (модератор)
24 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года yohoho # (модератор)
11 октября 2017 года СветланаЖэ #
12 октября 2017 года yohoho # (модератор)
12 октября 2017 года СветланаЖэ #
12 октября 2017 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2017 года tiki #
19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года a-medveda #
Старый, добрый рецепт из детства!
Спасибо что напомнили!
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года a-medveda #
17 февраля 2017 года das114 #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года taissya #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Альфия Багаутдинова #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ardotav47 #
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ardotav47 #
24 февраля 2017 года Мисуня #
17 февраля 2017 года Альфия Багаутдинова #
17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
17 февраля 2017 года Gray she-wolf #
17 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
И вообще , я Вам ничего плохого не писала про Ваш рецепт.
Это было просто добавление к комментарию про то, что "Неизвестно из чего делают сейчас конфеты. А тут домашние, без красителей и Е-шек."
При чём здесь колбаса? Люди готовят из того, из чего считают нужным, у меня нет предубеждений на эту тему.
19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
17 февраля 2017 года wordberry #
17 февраля 2017 года Osya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: