Дрожжевые блины с припеком – это традиционное русское блюдо. Припек может состоять из самых разных продуктов: мяса, рыбы, яиц, овощей и трав. Ниже Вы найдете рецепты трех вариантов: блины с репчатым луком и шампиньонами; блины с сыром и зеленым луком; блины с яйцом, зеленым луком и сухими белыми грибами.
- 17 февраля 2017, 13:25
- 3780
Блины с припеком
Ингредиенты для «Блины с припеком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 30 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ®) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Лук зеленый — 30 г
- Грибы (сухие белые) — 10 г
- Сыр твердый — 50 г
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2094.4 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
320 г |
Порции | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Блины с припеком»:
Вариант №1. Блины с припеком из шампиньонов и репчатого лука
1. Приготовьте продукты, необходимые для приготовления теста на блины. Молоко и масло лучше достать из холодильника заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. Молоко вылейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар и соль, перемешайте.
3. К этой жидкости влейте предварительно растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.
4. После того, как вы перемешаете молоко и сливочное масло, добавьте к ним одно куриное яйцо и тщательно взбейте все венчиком.
5. В отдельную миску поместите муку (можно не просеивать, потому что из-за дрожжей тесто в любом случае будет очень нежным и воздушным)
6. В муку высыпьте столовую ложку дрожжей «САФ-МОМЕНТ®» (это две трети пакетика).
7. Тщательно перемешайте дрожжи с мукой, чтобы их активировать.
8. К сухим ингредиентам влейте жидкую молочную смесь и размешайте до однородности.
9. Поставьте тесто в теплое место.
10. Время ферментации дрожжевого теста на блины 1,5-2 часа. В течение этого периода дважды его нужно перемешать ложкой, чтобы удалить лишний воздух. Спустя два часа тесто значительно увеличиться в объеме, станет более тягучим.
11. Приготовьте ингредиенты для припека.
12. Сварите вкрутую два яйца (5 минут в кипящей воде). Залейте теплой водой сухие грибы на 10 минут.
13. Мелко нарежьте зеленый лук, перьями – репчатый лук, шампиньоны лучше порезать пластинками, - так они красивее выглядят в готовом продукте. Сыр следует натереть на крупной терке. Предварительно отваренные вкрутую яйца измельчите небольшими кубиками.
14. Для приготовления блинов с припеком из шампиньонов и репчатого лука, ингредиенты для припека следует обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Можно по вкусу посолить начинку, если любите острое, можно добавить немного белого перца.
15. Поверх грибов и лучка вылейте тесто, хорошенько разравняйте его, вращая сковороду. Нужно сделать блин максимально тонким.
16. Когда поверхность теста затвердеет, блин можно осторожно перевернуть. Будьте аккуратны – блины очень нежные.
17. Получится праздничный, красивый и очень вкусный блинчик. Его можно подать со сметаной.
Вариант №2. Блинчики с зеленым луком и сыром
Воспользуемся другой технологией.
1. Сначала выльем на сковороду тесто.
2. Затем на незастывшее тесто выложим тертый сыр и лук, подождем, пока тесто схватиться, и осторожно перевернем блинчик.
3. После того, как блинчик перевернули, нужно его обжарить в течение 2-3 минут на слабом огне.
4. Блинчик получается очень сочный за счет расплавленного сыра и зелени.
Вариант №3. Блины с припеком из вареных яиц, сухих грибов и зеленого лука
1. Сначала следует обжарить сухие грибы, чтобы удалить лишнюю влагу (в п. 12 рецепта №1 мы заливали их теплой водой на 10 минут).
2. Затем к грибам можно добавить другие ингредиенты и обжаривать все вместе буквально полминуты, чтобы они впитали ароматы грибов из масла. Можно посолить и поперчить продукты по вкусу.
3. Затем следует быстро залить тесто поверх этой смеси, и печь блинчик около 3-4 минут на очень слабом огне. Затем лопаточкой нужно осторожно перевернуть блин и печь его еще 2 минуты.
4. В итоге получается очень сытный, богатый вкусом и яркий блинчик с яйцом, лесными грибами и зеленым луком. Грибы придают чудесный аромат и вкус.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года Ира Шамина #
18 февраля 2017 года wenetsiya #
17 февраля 2017 года 0952577181 #
17 февраля 2017 года n tokareva2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: