• 17 февраля 2017, 13:49
  • 32188

Салат из печени по-корейски

Рецепт: Салат из печени по-корейски

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Раньше мы всегда покупали этот вкусный салатик. Но вот уже года три я готовлю его сама.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из печени по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из печени по-корейски»:

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут.

  • Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить.

  • В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень вынуть из масла и остудить.

  • Остывшую печень сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Залить все маринадом с лука.

  • Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз. Чтобы равномерно распределись специи и соль. Оставить так на час.

  • По истечении времени маринад слить и смешать печень с луком. Откорректировать на соль.

  • И последний штрих: полить кунжутным маслом. Оно придает салату пикантную нотку. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печени по-корейски
Рецепт: Салат из печени по-корейски

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Раньше мы всегда покупали этот вкусный салатик. Но вот уже года три я готовлю его сама.

Ингредиенты для «Салат из печени по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
да, это близко к нашим салатам.
Спасибо за идею. Очень любим маринованный лук (в хе, с жареным мясом). А вот с печенью - не догадались. В маринад добавила соль, сахар, приправы. Так как печень была куриная, заливать её маринадом не стала, просто перемешала с луком и дала настояться. Правда , долго стоять салату не пришлось, "смели" сразу. Ещё раз большое спасибо!
Очень рада что салатик пришелся по вкусу. Спасибо за доверие к рецепту
Мне понравилось, буду готовить еще. Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту
Не однозначное у меня сложилось мнение...
Может рецепт-не совсем моё(хотя и печёнку и маринованный лук очень люблю),а может из-за отсутствия у нас в продаже уксусной эссенции,я использовала уксус 5%,а надо было спросить у вас какой процент уксусной эсенции у вас,а потом перещитать какой процентаж уксуса получится после смешивания 2с.л эсенции и 200. мл. воды... хотя в описании написанно"по-вкусу".короче,лук получился слишком уксусным,печёнка получилась-нормально,но вместе они никак не хотели гармонировать, хотя идея была хорошая. Муж блюдом даже не заинтересовался...
Спасибо за рецепт,в любом случае, стоило попробовать. И извините за не восторженный коментарий.
Спасибо за фотоотчет. Но все таки надо внимательней читать рецепт. Уксусной эссенции добавляется 2 чайные ложки(а не столовые) на 200 гр воды. И если ее нет действительно нужно было разводить по своему вкусу. Я обычно добавляю по чуть чуть и пробую. Поэтому у меня никогда не получается переборщить. И возможно это действительно не Ваш рецепт. Я этот салат полюбила купив, однажды, на рынке с лотка где продавались корейские салаты. С тех пор это блюдо одно из любимых. А когда меня научили как правильно его готовить моей радости не было предела. Теперь хотя бы раз в месяц этот салат у нас на столе. Но все же еще раз благодарю за фото. Очень красивое получилось.
Спасибо
ложила 2 ч.л.- просто оппечатка.
следующий раз сделаю с рассчотами, и буду добавлять по- чуть- чуть, как вы советуете, т.к. рецепт ,в целом - интересный
какой процент уксусной эссенции у вас?
70 ПРОЦЕНТОВ
Спасибо
Ответ для Sherl
Всегда пользуюсь вот этим калькулятором уксуса http://www.solenya.ru/uc.htm - очень выручает! Вводите исходные данные и получаете точный расчёт сколько нужно воды, сколько уксуса. Поваренку бы не мешало тоже таким калькулятором обзавестись. Девочки, подкиньте идею админам.

Про салат - мне понравился! ИМХО - кунжутное масло обязательно, оно придает своеобразный "корейский" вкус блюду.
Вкусная пикантная печенка, мне понравилась. Спасибо за рецепт!
Олечка, прекрасный салат и фото!
Спасибо, Вероника!
Ответ для suliko2002
Спасибо за доверие!
Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать! Необыкновенно вкусно, колоритно! Для красок и вкуса добавила кинзы, а еще сверху при подаче посыпала кунжутом.... Обязательно буду повторять - мне кажется, что такой печенью можно разнообразить любое застолье! Спасибо вам, что потрудились и оформили рецепт! Кстати, готовила с куриной печенкой, больше ее люблю и, обычно, не вымачиваю предварительно.
Мариш, шикарный салат!
Мерси, Ник
Ответ для Арина А
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и столь лестный отзыв! Очень рада что Вам понравилось. И спасибо за идейку с куриной печенью. Я ее тоже очень люблю, но даже не додумалась использовать ее для этого салата. А идея классная! Надо тоже попробовать. А кинзу я тоже добавляю, просто забыла написать, так как в тот раз ее у меня не оказалось. Еще раз благодарю
Очень аппетитный салат! Вкусно!
Спасибо огромное за восхитительный рецепт! Обязательно буду готовить еще! Отличный печеночный салатик получился! Остренько, пикантно, с маринованным луком! Все как мы любим!
Ириша, какая аппетитность! Надо печень купить, приготовить.
Светик, салатик хорош. Пикантный, остренький. У меня сынок не очень печенку ест, а тут за уши было не оттащить.
Мы такое любим. Да всё забываю печень купить.
Угощайся моим, хоть виртуально!
С удовольствием! Спасибо, Ириша! Очень вкусно!
Ответ для iren0511
Спасибо Вам огромное за доверие! Очень рада что рецепт понравился. Фото супер.
Вам еще раз спасибо за вкусный салат!
Замечательный салатик, попробую. Взяла на заметку
Галочка, на здоровье
Очень вкусно! Спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста. Очень рада что рецепт приглянулся!
очень вкусно
к тому же просто в приготовлении
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!
Забрала в КК Ваш салатик. Спасибо за классный рецепт!
Благодарю за доверие!
Забираю, мне очеееееееень понравился рецепт!!!!!
Спасибо огромное! Готовьте в удовольствие!
Очень интересный рецепт! Но присоединяюсь к просьбе: укажите сколько эссенции и воды Вы обычно используете, а то как-то не хочется методом проб и ошибок...
На стакан (200 гр) воды две чайные ложки эссенции. Рецепт исправила.
Большое спасибо!
"Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук"

По-моему, это несерьезно. Это все-таки уксусная эссенция и пробовать ее по вкусу, даже разведенную как-то не хочется. Мне кажется, что надо написать хоть примерное количество эссенции на примерное количество воды И кориандра непонятно сколько надо
Я привыкла добавлять уксус в воду по чуть чуть и пробовать на вкус. Ведь у всех вкусы разные. Кто-то любит по-кислее, кто-то наоборот. Специально для вас испробовала и замерила сколько чего. На двухсотграммовый стакан воды 2 чайные ложки эссенции. А еще такой пример, если мариновали лук шашлыку, то вот это самое то. Рецепт исправила.
Рецепт исправила.
Ответ для taissya
Большое спасибо! Я, если честно, никогда не мариновала лук для шашлыка
Интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки