Полезные и вкусные блины "Славянские". Они понравятся и взрослым, и детям.
- 17 февраля 2017, 14:18
- 3901
Блины "Славянские"
Ингредиенты для «Блины "Славянские"»:
- Молоко (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие гранулированные) — 4 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука овсяная — 2 ст. л.
- Отруби (овсяные) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1356.6 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
153.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Блины "Славянские"»:
-
Ингредиенты для приготовления блинов.
-
В миску добавить 1 ст. молока и 1/2 стакана воды, смесь подогреть, добавить сахар (2 ст. ложки без горки).
-
Добавить дрожжи (4 гр).
Из общего количества пшеничной муки взять 1 ст. ложку и добавить к молочно-дрожжевой смеси. Емкость накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. -
К подготовленной опаре добавить 1 ст. ложку овсяных отрубей, добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.
-
В миску добавить 2 яйца и 1 яичный желток.
-
Яйца взбить.
-
Яичную смесь добавить к смеси молока и овсяных отрубей.
-
Добавить 2 ст ложки овсяной муки. Смесь размешать.
-
Добавить 1/3 стакана растительного масла.
-
К смеси добавить остальную часть пшеничной муки. Смесь взбить.
-
Тесто не должно быть слишком густым. Смесь оставить еще на 10-15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.
-
Блины выпекать на среднем огне. Вначале одну сторону.
-
Затем другую.
-
Выход блинов - 14 шт.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года chapushil #
19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года liudmila1972 #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года golubga #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года inulia68 #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года в744нт #
П.С. Таня, ты наверное упустила галочку с конкурсом...
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года victoria ms #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Gayne #
18 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года sibir77 #
17 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: