• 17 февраля 2017, 14:18
  • 3901

Блины "Славянские"

Рецепт: Блины Славянские

Полезные и вкусные блины "Славянские". Они понравятся и взрослым, и детям.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Славянские"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
75.2 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Блины "Славянские"»:

  • Ингредиенты для приготовления блинов.

  • В миску добавить 1 ст. молока и 1/2 стакана воды, смесь подогреть, добавить сахар (2 ст. ложки без горки).

  • Добавить дрожжи (4 гр).
    Из общего количества пшеничной муки взять 1 ст. ложку и добавить к молочно-дрожжевой смеси. Емкость накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

  • К подготовленной опаре добавить 1 ст. ложку овсяных отрубей, добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.

  • В миску добавить 2 яйца и 1 яичный желток.

  • Яйца взбить.

  • Яичную смесь добавить к смеси молока и овсяных отрубей.

  • Добавить 2 ст ложки овсяной муки. Смесь размешать.

  • Добавить 1/3 стакана растительного масла.

  • К смеси добавить остальную часть пшеничной муки. Смесь взбить.

  • Тесто не должно быть слишком густым. Смесь оставить еще на 10-15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.

  • Блины выпекать на среднем огне. Вначале одну сторону.

  • Затем другую.

  • Выход блинов - 14 шт.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Славянские"
Рецепт: Блины Славянские

Полезные и вкусные блины "Славянские". Они понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Блины "Славянские"»:

Фотографии «Блины "Славянские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяна, пек блины впервые. Вроде получилось. Спасибо за такой простой рецепт. Будем в дальнейшем усложнять.))))
Чудесно! Отличный фотоотчет. Первый раз и все так удачно! Молодец!
спасибо
Танюша, какая красота! Шикарные, очень аппетитные блины!
Спасибо, моя хорошая
!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светлана
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка
Аппетитные блинчики!
Спасибо, Оленька
Ах,какие красавчики!!!
Спасибо, душа моя!
Хорошие блины
П.С. Таня, ты наверное упустила галочку с конкурсом...
Спасибо большое. Нет, это не конкурсное блюдо.
Чудесные блинчики, Танечка!
Спасибо, Вика!
А можно без отрубей или чем их заменить, чтобы консистенция теста не изменилась?
Если будете делать без отрубей, добавьте чуть больше муки.
идеальные!
Спасибо, Тонечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки