В блинах четко чувствуется яблочно-лимонная вкусовая нотка, за счет дрожжей блины пышные, на вкус приятные. Такие блины хорошо гармонируют с медом.
- 17 февраля 2017, 15:52
- 1746
Блины дрожжевые яблочно-лимонные
Ингредиенты для «Блины дрожжевые яблочно-лимонные»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 2 г
- Вода (теплая) — 160 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
824 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
19.3 г |
углеводы
138.4 г |
Порции | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Блины дрожжевые яблочно-лимонные»:
-
Основные продукты.
-
В теплой воде развести дрожжи.
-
Добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто.
-
Затем разбавить полученное тесто теплым молоком, хорошо перемешать.
-
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
-
Подошедшее тесто увеличивается в 2 раза.
-
Затем добавить яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Как только оно снова поднимется добавить в него натертое на крупной терке яблоко, аккуратно перемешать.
-
А затем добавить цедру половины лимона.
-
Жарить на, смазанной растительным маслом, сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года VolOksana #
20 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Elenochka26 #
Очень понравился
Обязательно приготовлю
Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года mariannika99 #
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: