• 17 февраля 2017, 16:26
  • 4965

Творожно-дрожжевой пирог с клубникой

Рецепт: Творожно-дрожжевой пирог с клубникой

Очень пышное, с легким ароматом и вкусом творога тесто, клубничка - в дополнение! Такой пирог несомненно украсит ваш стол! Конечно, лучше его готовить летом из свежей ягоды, но и зимой иногда можно себя побаловать таким пирогом, купив свежие заграничные или мороженые ягоды!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог с клубникой»:

Тесто:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.6 ккал
белки
94 г
жиры
88.9 г
углеводы
459.4 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
8 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Творожно-дрожжевой пирог с клубникой»:

  • Я готовила 2 одинаковых пирога диаметром 25 см для своих гостей, для приготовления одного нужно взять половину всех ингредиентов!
    Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим "тесто", муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества).
    Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

  • Так как я готовлю 2 пирога, то делю готовое тесто на 2 равные части;
    Для формирования пирога от теста для 1-го пирога отделить 1/3 часть;

  • Ту часть, что больше, раскатать в круг и выложить на пергамент на противень;
    Смазать круг взбитым яйцом;

  • Присыпать круг коричневым сахаром, выложить нарезанную клубнику и снова присыпать сахаром;

  • Оставшуюся часть теста раскатать в лепешку и с помощью фигурной резки сделать сеточку

  • Накрыть пирог сеточкой, разровнять, стрезать лишнее и прижать окантовку вилкой;
    Смазать пирог взбитым яйцом;

  • Готовить при 180 градусах до готовности;
    Подавать, посыпав сахарной пудрой;










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-дрожжевой пирог с клубникой
Рецепт: Творожно-дрожжевой пирог с клубникой

Очень пышное, с легким ароматом и вкусом творога тесто, клубничка - в дополнение! Такой пирог несомненно украсит ваш стол! Конечно, лучше его готовить летом из свежей ягоды, но и зимой иногда можно себя побаловать таким пирогом, купив свежие заграничные или мороженые ягоды!

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой пирог с клубникой»:

Фотографии «Творожно-дрожжевой пирог с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Отличный рецепт! Пирог закончился за 5 минут.
Skazhite pozhalyista, a Kak vi prigotavlivaete testo?
Slyunki tekyt.
Отличный пирог тесто, какое воздушное
Спасибо!)
Татьяна, просто шикарный пирог! Очень соблазнительный! Фотографии - глаз не оторвать!
Ирочка, спасибо!)
!!!!!!!!!!!!!
Скажите ,а если печь с замороженной клубникой пирог не будет влажным?
Разморозить до конца, дать стечь воде, потом в пирог - тогда все будет нормально)
Спасибо
Шикарный пирог
Спасибо!)
Какой красавец!
Спасибо. А где вы его купили?
Мне подарили, но я их видела в магазинах.
А можно фото вашей чудесной фигурной резки???
Это ролик для теста "сетка", напишите в гугле, там картинок полно, в комментарий картинку я не вставлю) В 5-м шаге рецепта его видно)
волшебноо!!!!
Тоня, спасибо!)
Замечательный пирог! Очень аппетитные фото!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки