Соус клубнично-сметанный приятный, сладкий, хорошо подходит к блинам. В преддверии Масленицы клубнику найти проблематично, поэтому в сезон я запаслась заранее, путем замораживания. Если таковая имеется- советую приготовить.
- 17 февраля 2017, 17:00
- 4562
Соус клубнично-сметанный к блинам
Ингредиенты для «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
Соус
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 2 г
- Вода (теплая) — 160 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
914 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
33 г |
углеводы
129.8 г |
Порции | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
-
Необходимые продукты.
-
Клубнику я заморозила в сезон, измельчила вместе с сахаром в блендере, разлила по контейнерам, хранила в морозильной камере.
-
Клубнику и сметану взять в пропорции 1:1, т. к. клубника изначально с сахаром, больше я его не добавляла, соус получился сладким.
-
Хорошо перемешать, соус готов.
-
Займемся блинами. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
-
Затем добавить теплое молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подходить.
-
Готовое тесто увеличивается в 2-3 раза. Добавить в тесто яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно поднимется, можно печь блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года felix032 #
26 июня 2020 года Наталья Щучкина #
Спасибо за рецепт.
23 июня 2020 года Покусаева Ольга #
19 июня 2020 года Antonina9 #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Wera13 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года golubga #
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: