Нежнейшее куриное мясо прекрасно сочетается с солоновытым вкусом соевого соуса, кислинкой лимона, остротой и пикантностью имбиря, а легкая сладость лишь дополняет и без того яркий вкус.
- 17 февраля 2017, 17:54
- 1491
Имбирные куриные бедра "Порадуй любимого"
Ингредиенты для «Имбирные куриные бедра "Порадуй любимого"»:
- Бедро куриное (без кости, с кожей) — 8 шт
- Имбирь (корень) — 120 г
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман для суши и сашими) — 150 мл
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 200 мл
- Сок яблочный — 50 мл
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4313 ккал |
белки
208.3 г |
жиры
318.5 г |
углеводы
155.1 г |
Порции | |||
ккал 1078.3 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 79.6 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Имбирные куриные бедра "Порадуй любимого"»:
-
Приготовить маринад. Яблочный сок соединить с соевым соусом и сахаром.
-
Корень имбиря очистить и измельчить вместе с чесноком и петрушкой. Добавить к маринаду.
-
Лимон нарезать произвольно. Добавить с оливковым маслом к маринаду.
-
Бедро цыпленка промыть, удалить лишний жир и погрузить в маринад. Поставить в холодильник на сутки.
-
Бедра жарить на гриле, сковороде или запекать в духовке. Обжаривать следует на слабом огне, так как сахар и соевый соус быстро подгорают.
-
Подавать бедра с любым гарниром. Я использовала салатные листья, помидоры и болгарский перец.
-
Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Svetttttt #
20 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
Да вот сама в шоке как так отпустили.... не перестаете меня удивлять
17 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: