Девочки - пятница, впереди выходные, можно домочадцев побаловать незатейливым десертом в виде тарталеток с шоколадной начинкой. Вкусно, не очень хлопотно и шоколадно. Заходите, угощайтесь. За рецепт благодарю Елену Быстрову.
- 17 февраля 2017, 19:07
- 1429
Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Ингредиенты для «Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой»:
Корзиночки
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль (очищенный) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
Начинка
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал — 15 г
- Какао-порошок — 15 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Ганаш
- Шоколад темный — 265 г
- Желатин — 6 г
- Сливки (35%) — 175 мл
- Вода — 40 г
- Глюкоза — 30 г
- Масло растительное — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5749.5 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
351.1 г |
углеводы
558.3 г |
Порции | |||
ккал 638.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 39 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой»:
-
Готовим ганаш.
Желатин замочить в холодной воде и распустить на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Сливки, воду, глюкозу довести до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад, добавляем желатин, взбиваем блендером. -
Добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв ганаш пленкой в контакт.
-
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль перемолоть с 60 гр сахара в блендере до состояния муки. Смешиваем полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбиваем яйца с 60 гр сахара.
-
Добавояем мягкое масло и щепотку соли, продолжаем взбивать.
Соединяем взбитое масло с мукой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. -
Готовим начинку. На максимальной скорости миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно смешиваем муку, крахмал и какао. Добавляем во взбитые яйца сухую смесь и все тщательно взбиваем. Начинка готова.
-
Через час достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто и заполняем им формочки. Накалываем дно вилкой.
Выкладываем в корзиночки начинку. Она будет подниматься, поэтому корзиночки заполняем только на половину. Выпекаем в разогретой до 170 градусов около 15 минут (обязательно следим за своей духовкой).
Тарталетки остужаем. -
Застывший ганаш растопить и остудить до 37 градусов. Залить тарталетки.
-
Украсить по желанию и фантазии.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Алевтина Семенова #
23 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года НАНЯ 02 #
21 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года das114 #
18 февраля 2017 года Ирушенька #
17 февраля 2017 года СНежк_а #
17 февраля 2017 года Лилек3011 #
17 февраля 2017 года лялич #
17 февраля 2017 года Демурия #
17 февраля 2017 года chapushil #
17 февраля 2017 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: