Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные блины с начинкой.
- 17 февраля 2017, 20:17
- 2200
Заварные гречнево-пшеничные блины с начинкой
Ингредиенты для «Заварные гречнево-пшеничные блины с начинкой»:
Для блинов
- Мука гречневая (если нет, замените на ржаную или пшеничную) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 750 мл
- Дрожжи (сухие, "Саф-Момент") — 4 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки блинов)
Для начинки
- Ветчина (или вареная колбаса) — 200 г
- Сыр твердый (или мягкий) — 100 г
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2553.5 ккал |
белки
109.2 г |
жиры
113.8 г |
углеводы
277 г |
Порции | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Заварные гречнево-пшеничные блины с начинкой»:
-
1. Разогреть 1/2 часть молока до 50°С и добавить дрожжи.
-
2. Добавить растопленное сливочное масло.
-
3. Отделить желток от белка.
-
4. Смешать сахар с желтком и вылить в молоко.
-
5. Добавить в молочную смесь просеянную муку, хорошо перемешать, можно миксером. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема, ~1 час.
-
6. Разогреть оставшееся молоко до 50°С и добавить в подошедшее тесто.
-
7. Взбить белок с солью, затем аккуратно ввести в тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема, ~30 минут.
-
8. Приготовим начинку для блинов. В чашу блендера положить порезанную кусочками ветчину, сыр, горчицу и сметану, измельчить блендером.
-
9. Жарить блины на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Я приготовила из теста 2 вида блинов,...
-
10... с припеком...
-
11... и большие блины. В большие блины я положила начинку и свернула трубочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
20 февраля 2017 года victoria ms #
20 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года veronika1910 #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года мисс #
19 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года sibir77 #
18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года liudmila1972 #
18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года красавица киса #
18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Wera13 #
18 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
17 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Демурия #
17 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: