• 17 февраля 2017, 20:24
  • 3000

Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом

Рецепт: Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом

Конфеты – одно из любимейших лакомств детей. Но конфеты можно не только есть, но и творить своими руками. Для детей – очень интересный процесс. Рекомендую Вам со своими детьми приготовить конфеты, по вкусу очень похожие на конфеты «Коровка». Но Ваши конфетки, несомненно, получатся гораздо вкуснее.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767 ккал
белки
14.2 г
жиры
109.8 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
135.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
441.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом»:

Беру кастрюлю с толстым дном, чтобы карамельная масса не пригорала. Ставлю на средний огонь, выкладываю сыр «Маскарпоне», даю ему полностью растаять.

Добавляю сахар, мешаю массу до полного растворения сахара. Когда будущая карамельная масса закипит, делаю температуру ниже средней. Но масса во время всего процесса приготовления у меня кипит.

От плиты далеко не ухожу, периодически помешивая карамельную массу.

Минут через 40 добавляю эссенцию.

Минут через 45, пока масса не загустела, добавляю масло, интенсивно вмешивая его в карамельную массу.

У меня масса достигла нужной консистенции через 48 минут. Время приготовления ориентировочное. Нужно постоянно следить за густотой карамели. На последних минутах масса густеет очень быстро. Нужная консистенция напоминает песочное тесто. Выключить плиту можно, когда консистенция более жидкая, поскольку масса еще немного густеет после снятия с огня.

Выкладываю массу в силиконовые формочки, добавляя арахис.

Даю остыть будущим конфетам до комнатной температуры, ставлю в морозильную камеру часа на 1,5, можно вытащить и раньше, через 40 минут у меня конфеты тоже застывали. Но мне нравятся более твердые.

Извлекаю конфеты из формочек. Храню конфеты в холодильнике.

В этот раз у меня получились довольно крупные конфеты. Иногда делаю их меньше, тогда получается около 20 конфет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом
Рецепт: Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом

Конфеты – одно из любимейших лакомств детей. Но конфеты можно не только есть, но и творить своими руками. Для детей – очень интересный процесс. Рекомендую Вам со своими детьми приготовить конфеты, по вкусу очень похожие на конфеты «Коровка». Но Ваши конфетки, несомненно, получатся гораздо вкуснее.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом»:

Комментарии и отзывы

Делала ваши конфетки, вместо маскарпоне использовала вегетарианский крем чиз. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за отзыв! Очень интересно попробовать новую вариацию рецепта.
Да, я считаю, рецепт очень удачный. Сегодня собираюсь повторить.
спасибо большое, будем пробовать однозначно
Пожалуйста! Желаю удачи!
Как здорово, а подскажите эссенция обязательна, для чего она нужна? спасибо
Эссенция совсем не обязательна, она добавляется только для вкуса. Но и без нее вкус не будет хуже.
Красивые какие, очень интересные конфеты! Замечательный рецепт!
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки