Вкусный и сытный домашний пирог с начинкой из говяжьей печени, зеленого горошка и обжаренного лука. Основой пирога служит картофельное тесто. Вкусно?! Очень!!! Особенно понравится пирог любителям печени! Пробуйте!
- 17 февраля 2017, 20:35
- 1782
Картофельный пирог с печенью и овощами
![Рецепт: Картофельный пирог с печенью и овощами Рецепт: Картофельный пирог с печенью и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/17/52/1916700_41627-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельный пирог с печенью и овощами»:
Тесто
- Картофель (вес очищенного продукта) — 600 г
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (печеночный) — 500 г
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 50 г
- Лук репчатый (150 гр) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2398.1 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
200.3 г |
Порции | |||
ккал 399.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Картофельный пирог с печенью и овощами»:
-
Подготавливаем продукты. (Для приготовления пирога я использовала печеночный фарш - отварную печень пропустила через мясорубку, добавила по вкусу соль и молотый черный перец.) Варим очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.
-
Нарезаем лук.
-
В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук.
-
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
-
Отварной картофель выкладываем в чашку. Добавляем сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ "Милье".
-
Делаем пюре. Немного остужаем.
-
Добавляем взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем сухари, измельченные с помощью блендера.
-
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
-
В глубокую форму выкладываем картофельное тесто, формируя бортики.
-
На картофельную основу выкладываем половину печеночного фарша. Равномерно распределяем.
-
Затем выкладываем обжаренный лук.
-
Затем зеленый горошек.
-
Затем оставшийся печеночный фарш.
-
Равномерно распределяем. Ставим форму в разогретую духовку.
-
Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
-
Немного остужаем и подаем пирог, добавив зелень.
![](/data/cache/2017feb/17/49/1916692_53951nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/17/51/1916693_62919nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/17/51/1916697_38376nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года victoria ms #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года sergey1180 #
18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Демурия #
18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Мэриэл #
18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Стройный кулинар #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: