• 18 февраля 2017, 0:05
  • 3013

Индейка "В красном"

Рецепт: Индейка В красном

Замечательное мясо получилось - кисло сладкое, ароматное, насыщенное, с пикантным вкусом, на гарнир подала нежный кус-кус - отличный дуэт получился. Муж сказал срочно занести в заветную тетрадь! А это высшая похвала)))И готовится быстро! Попробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка "В красном"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.2 ккал
белки
101.9 г
жиры
151.7 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
1245.1 ккал
белки
51 г
жиры
75.9 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Индейка "В красном"»:

  • Порезать мясо средними кусками, порезать крупно лук, болгарский перец порезать крпуными полосками.

  • В 2х ложках оливкового масла обжарить с двух сторон филе на сильном огне и быстро.

  • Сложить обжаренное филе в теплую емкость и накрыть.

  • В сковороду, где обжариваласьиндюшка, добавить сливочноемасло и обжарить лук с чесноком пару минут, потом добавить перец и еще обжаривать пару минут.

  • Смешать соевый соус, соевый сладкий соус, соус-маринад терияки, гранатовый сок, нашраб и сахар.

  • Влить соус в овощи и довести до кипения. Готовить 3 минуты.

  • Кус-кус посолить, залить кипятком, влить 2ст л оливкового масла и закрыть крышкой на 15 минут. После добавить по вкусу вяленые томаты и зелень, аккуратно перемешать вилкой и накрыть крышкой. Гарнир готов.

  • В соус к овощам выложить мясо и, постоянно мешая, выпаривать соус, пока соус полностью не испарится - у меня ушло 13 минут.

  • Выкладываем на блюдо кус-кус, мясо и подаем!
    Приятного вечера!







В 1985 году мы купили нашу первую машину - красную шестерку). Гордость просто распирала нас - сами заработали и купили! У родителей друзья жили в Алуште и постоянно приглашали в гости, ну как не воспользоваться приглашением - и на море съездить и себя с машиной показать))))).
Муж поручил мне найти дома атлас автомобильных дорог. Мне на глаза попалась карта с яркими красными линиями и, поскольку ничего другого не попадалось, я решила, что это и есть атлас, а красные линии-дороги. Карта отправилась ко мне в сумку. Собрались очень быстро - в багажник погрузили сумки и вязанки вяленой воблы, которой в ту пору не проблема была купить в рыбном городе!
Я вызвалась быть штурманом - карта же была у меня. Но как то не заладилось - некоторые населенные пункты выбивались из действительности. Проезжая мимо таблички с указанием населенного пункта, я с удивлением прочитала:"Ялта".
Муж удивленно спросил:"Так быстро?"
Не веря своим глазам, мы спросили у прохожих:"Это Ялта?"
"Ялта, Ялта" - твердили нам.
"А где море?"
"Море за тем переулком" -услышали мы в ответ.
Удивлению не было предела, когда мы увидели то море))))) "Это же не Черное море" -растерянно сказала я. Один прохожий рассмеялся и ответил - "Конечное, нет, это Азовское!|" ))))) Город назывался Новая Ялта! Мы долго хохотали, но это был не пик нашего путешествия! Через некоторое время муж посмотрел с какой картой я сижу и обалдел - это была карта железных дорог, и мы по ней ехали, делая огромный крюк!
Мы часто вспоминаем нашу первую поездку на море. Это было незабываемое время. Я до сих пор помню ту роскошную атмосферу счастья - и не важно, что вставать надо было в 5 утра, чтобы занять лежаки около воды - на них потом и досыпали пару часов, что в столовках и кафешках были жуткие очереди оголодавших отдыхающих, а вечера, какие были вечера!!! Раскаленный воздух угасал и оставался лишь теплый, ласковый ветерок с моря, запах свежести и цветов, а мы были молоды и счастливы...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка "В красном"
Рецепт: Индейка В красном

Замечательное мясо получилось - кисло сладкое, ароматное, насыщенное, с пикантным вкусом, на гарнир подала нежный кус-кус - отличный дуэт получился. Муж сказал срочно занести в заветную тетрадь! А это высшая похвала)))И готовится быстро! Попробуем?

Ингредиенты для «Индейка "В красном"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индейка "В красном"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная индеечка, в кисло-сладкой глазури получилась! Спасибо за чудесный рецепт, Аллочка! У Вас как всегда - что ни рецепт, то- шедевр!!!
Спасибо на добром слове! Очень приятно,что все получилось и понравилось!
Аллочка, чудесный рецепт и прекрасная история...
Дивное блюдо! А нашей первой машиной былы ядовито зелёная трёшка , не новая, но такая классная, мы ее звали "лягушечка". Даааа, история знатная. Мне это знакомо, Света и карта, как обезьяна с гранатой.
Ну вот, мы и здесь похожи
Очень вкусное блюдо
ММММ, я уже слышу запах вкусняшки.... Спасибо за продолжение истории!!!
Аппетитно очень, отличное блюдо! И история замечательная!
Мясо изумительное! Обожаем такие вкусы! И рассказ замечательный, читаешь и переносишься в другое время, проживаешь описываемые события.
Отличный рецепт.
А история...просто прекрасная. Эх,молодость...
Аллочка, восхитительный рассказ и замечательное мяско!Молодец!
Шикарные воспоминания и прекрасный рецепт.
Хорошое мяско, а история невивает воспоминания.....
Вкусное блюдо! Обязательно попробую, очень соус понравился, спасибо!
С надежным мужем ничего не страшно
Шикарное мяско.....И ностальжи. Аж, сердце щемит.....
очень аппетитная индейка!
Аллочка, очень аппетитное блюдо! Красота! А история какая трогательная! Очень приятные воспоминания...
!!!!!!!!!!!!!
Какая замечательная история ! И аппетитное блюдо к ней )))
Какое мясо! Так и хочется попробовать хоть один кусочек этой яркой и наверняка очень вкусной индюшатинки И история очень забавная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!