Замечательное мясо получилось - кисло сладкое, ароматное, насыщенное, с пикантным вкусом, на гарнир подала нежный кус-кус - отличный дуэт получился. Муж сказал срочно занести в заветную тетрадь! А это высшая похвала)))И готовится быстро! Попробуем?
- 18 февраля 2017, 0:05
- 2957
Индейка "В красном"
Ингредиенты для «Индейка "В красном"»:
- Филе (бедра индейки) — 450 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Сок гранатовый — 100 мл
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Соус-маринад (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соус (в том числе 1 ст л Натурально сваренный сладкий соевый соус ТМ Киккоман и 2 ст л натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман плюс 50 мл гранатового соуса Нашраб) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кус-кус (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Томаты вяленые — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2490.2 ккал |
белки
101.9 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
156.6 г |
Порции | |||
ккал 1245.1 ккал |
белки 51 г |
жиры 75.9 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Индейка "В красном"»:
-
Порезать мясо средними кусками, порезать крупно лук, болгарский перец порезать крпуными полосками.
-
В 2х ложках оливкового масла обжарить с двух сторон филе на сильном огне и быстро.
-
Сложить обжаренное филе в теплую емкость и накрыть.
-
В сковороду, где обжариваласьиндюшка, добавить сливочноемасло и обжарить лук с чесноком пару минут, потом добавить перец и еще обжаривать пару минут.
-
Смешать соевый соус, соевый сладкий соус, соус-маринад терияки, гранатовый сок, нашраб и сахар.
-
Влить соус в овощи и довести до кипения. Готовить 3 минуты.
-
Кус-кус посолить, залить кипятком, влить 2ст л оливкового масла и закрыть крышкой на 15 минут. После добавить по вкусу вяленые томаты и зелень, аккуратно перемешать вилкой и накрыть крышкой. Гарнир готов.
-
В соус к овощам выложить мясо и, постоянно мешая, выпаривать соус, пока соус полностью не испарится - у меня ушло 13 минут.
-
Выкладываем на блюдо кус-кус, мясо и подаем!
Приятного вечера!
В 1985 году мы купили нашу первую машину - красную шестерку). Гордость просто распирала нас - сами заработали и купили! У родителей друзья жили в Алуште и постоянно приглашали в гости, ну как не воспользоваться приглашением - и на море съездить и себя с машиной показать))))).
Муж поручил мне найти дома атлас автомобильных дорог. Мне на глаза попалась карта с яркими красными линиями и, поскольку ничего другого не попадалось, я решила, что это и есть атлас, а красные линии-дороги. Карта отправилась ко мне в сумку. Собрались очень быстро - в багажник погрузили сумки и вязанки вяленой воблы, которой в ту пору не проблема была купить в рыбном городе!
Я вызвалась быть штурманом - карта же была у меня. Но как то не заладилось - некоторые населенные пункты выбивались из действительности. Проезжая мимо таблички с указанием населенного пункта, я с удивлением прочитала:"Ялта".
Муж удивленно спросил:"Так быстро?"
Не веря своим глазам, мы спросили у прохожих:"Это Ялта?"
"Ялта, Ялта" - твердили нам.
"А где море?"
"Море за тем переулком" -услышали мы в ответ.
Удивлению не было предела, когда мы увидели то море))))) "Это же не Черное море" -растерянно сказала я. Один прохожий рассмеялся и ответил - "Конечное, нет, это Азовское!|" ))))) Город назывался Новая Ялта! Мы долго хохотали, но это был не пик нашего путешествия! Через некоторое время муж посмотрел с какой картой я сижу и обалдел - это была карта железных дорог, и мы по ней ехали, делая огромный крюк!
Мы часто вспоминаем нашу первую поездку на море. Это было незабываемое время. Я до сих пор помню ту роскошную атмосферу счастья - и не важно, что вставать надо было в 5 утра, чтобы занять лежаки около воды - на них потом и досыпали пару часов, что в столовках и кафешках были жуткие очереди оголодавших отдыхающих, а вечера, какие были вечера!!! Раскаленный воздух угасал и оставался лишь теплый, ласковый ветерок с моря, запах свежести и цветов, а мы были молоды и счастливы...
Комментарии и отзывы
5 июля 2021 года svetlana burova1975 #
3 августа 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года victoria ms #
19 февраля 2017 года Svetttttt #
20 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года veronika1910 #
19 февраля 2017 года Fayina #
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года maraki84 #
18 февраля 2017 года Mary Stone #
А история...просто прекрасная. Эх,молодость...
18 февраля 2017 года Просто Дуня #
18 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2017 года chapushil #
18 февраля 2017 года y ludmila #
18 февраля 2017 года ovp65 #
18 февраля 2017 года мисс #
18 февраля 2017 года sibir77 #
18 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Ксюшка-2014 #
18 февраля 2017 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: