Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями на завтрак. Их можно есть и так-просто с маслом сливочным, но я в них завернула сырки глазированные ванильные и черничные. Подала к утреннему чаю. У кого есть детки, делайте больше-будут делить! Это очень вкусно!
- 18 февраля 2017, 9:58
- 1720
Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями
Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями»:
Для блинов
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Отруби (овсяные, ложки без горки) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло сливочное (по желанию) — 30 г
Для начинки
- Сырок творожный (глазированные, ванильные и черничные) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.1 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
151.3 г |
Порции | |||
ккал 646.1 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 9 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями»:
-
Молоко немного греем и растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар 1 ст л и 30 г муки.
-
Венчиком соединяем. Ставим в тёплое место. Я для этого включаю духовой эл. шкаф и грею его немного. Вы можете найти другое тёплое местечко! Держим в тёплом месте минут 15. Увидите по опаре, дрожжи начнут работать почти сразу.
-
Оставшуюся муку соединяем с овсяными отрубями.
-
В опару добавляем яйцо, ещё 1 ст л сахара и соль, наливаем оставшееся молоко. Размешиваем.
-
Добавляем муку пшеничную с овсяными отрубями и 1 ст л подсолнечного масла.
-
Ставим опять в тёплое место на 15 минут и начинаем выпекать. На один блин тонкий у меня уходит 1/2 поварёшки. Тесто жидкое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. У меня блинная сковорода В-24 см. Если у вас получилось густое тесто, то ещё немного молока подлейте.
-
Выпекаем блины. Разогреваем сковороду Для первого блина можно подмазать сковороду. Мне не требуется подмазка. сковорода антипригарная. Обжариваем блин с одной стороны и когда блин схватится, переворачиваем его. Блины отлично переворачиваются, т к мы в тесто налили масла.
-
Дожариваем. Вот такой красивый блин получился!
-
Из этого количества теста у меня получилось 6 шт тонких блинов, D-24 см. Каждый блин я промазала кусочком сливочного масла. Этого можно и не делать, но с ним вкусней! Это уже самостоятельное блюдо. Можно есть их с чем вы захотите.
-
С утра начинку делать лень и я пошла по пути наименьшего сопротивления и завернула в блины глазированные, творожные сырки. На один блин-1/2 шт сырка. Я уже давно делилась на Поварёнке этой начинкой. Вот напоминаю!
Скоро-скоро Масленица!!!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года veronika1910 #
19 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года molichka84 #
18 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Танюшечка К #
18 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года мисс #
18 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: