• 18 февраля 2017, 10:13
  • 50609

Оладьи "Ленивые беляши"

Рецепт: Оладьи Ленивые беляши

Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось - кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие "беляшладушки", быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками - красота!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Ленивые беляши"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.1 ккал
белки
45.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
261.1 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Оладьи "Ленивые беляши"»:

  • Муку просеять и смешать с дрожжами «Саф-момент». Влить теплую воду, добавить сахар и соль и хорошо размешать тесто.

  • Добавить фарш и черный перец – лучше прямо из мельнички. Перемешать.

  • Вбить в тесто яйца и хорошо размешать.

  • Мелко нашинковать репчатый лук. Измельчить зеленый лук. Добавить в тесто вместе с маслом и хорошо вымешать.

  • Дать тесту подойти под салфеткой. Выпекать на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Подрумянив и перевернув, накрыть сковороду крышкой и печь под ней до готовности.

  • Готовые оладьи складывать в миску и держать в тепле.

  • Подавать горячими с томатным соусом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Ленивые беляши"
Рецепт: Оладьи Ленивые беляши

Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось - кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие "беляшладушки", быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками - красота!!!

Ингредиенты для «Оладьи "Ленивые беляши"»:

Фотографии «Оладьи "Ленивые беляши"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось аж 35 штук! Делала маленькие.
Положила побольше куриного фарша, цвет оладий получился сероватый.
Это огорчило. У автора такие яркие, румяные.
Автор пользуется программой коррекции фото. Но это- тсссс... секрет!
У Вас прекрасные оладушки!
Может, если бы было другое название, я бы не расстроилась. А так, представила, что сейчас буду лакомиться беляшами, пусть и "ленивыми", а получились ну такие себе оладьи. Рецепт явно не мой. Но автору все равно говорю спасибо, мы же все хотим как лучше.
Ну, всяко бывает! Спасибо, что приготовили и написали!
Это зависимость За последние 2 недели уже четыре раза готовила, с разными дополнениями (чеснок, зелень), с разным фаршем и всегда отличный результат. Вот что значит идеальный рецепт Огромная Вам благодарность
На здоровье! Очень приятно!
Оладушки прям беляши. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ксюша, спасибки за рецепт.
Наденька. рада, что понравились! Фоточка аппетитная-не могу! И- что там так красиво намазано-зеленеет?
Ксюш, спасибочки за оценку.
Зеленеет хрен с васаби, пыталась изобразить узорчик.
А оладушки-СКАЗКА!
Зеленеет высокохудождественно - не хреново!

Спасибо, Наталочка!
Соскучилась, честно!!!! Ксюшик! Где пропала и почему?
Время....куда девается-непонятно.... Сама скучаю...но не могу
Что не можешь?
ничего... забегаю ночами иногда и все
Приготовила по вашему рецепту. Очень просто и вкусно. Идеально ребёнку в школу с собой брать. Единственное воды ушло в два раза больше. И фарша я 0,5 кило добавила. Спасибо!
Охо! Я представляю, как у Вас вкусно вышло с таким количеством фарша! Рада, что все понравилось!
Иногда готовлю такие
Аха, иногда вкусненьким можно родных побаловать.
К правильному питанию рецепт беляшей не относится, много жирного,но можно попробовать в микроволновые,но хрустеть уже не будет
Ну, это же не сайт здорового питания! И, конечно, беляши не относятся к правильному, они относятся к вкусному. И уж точно не нужно готовить их в микро - это уже будут вовсе не беляши. Лучше позволять себе лакомиться жареными беляшами изредка.
К правильному питанию рецепт беляшей не относится, много жирного,но можно попробовать в микроволновые,но хрустеть уже не будет
Приготовила на завтрак! Быстрый и не замороченный рецептик! Фарш пропекся (боялась за него ), к сожалению не было зеленого лука, думаю с ним было бы лучше. Единственное -щепотка соли мне показалось маловато, добавила примерно чайную ложку без горки. Спасибо за рецепт!
У меня руки загребущие- щепотки баааальшие выходят!
Большое спасибо Вам , что приготовили! Очень приятно, что понравились мои лентяйчики!
Спасибо за рецепт. :thumbsup . Я немного изменила начинку(делала сегодня на обед спагетти болоньезе, вот это я и добавила в оладьи). Пришлось добавить немного больше муки, потому что тесто получилось жидковато. А жарились оладьи без масла . Моим мужчинам понравилось
Вот я всегда говорю- главное- идея! Можно и с болоньезе сделать! Приятно, что Вам и Вашим мужчинам понравилось!
Спасибо за рецепт. :thumbsup . Я немного изменила начинку(делала сегодня на обед спагетти болоньезе, вот это я и добавила в оладьи). Пришлось добавить немного больше муки, потому что тесто получилось жидковато. А жарились оладьи без масла . Моим мужчинам понравилось
Семья довольна. Быстро и сытно, ну и главное. Вкусно!!! Спасибо автору за рецепт.
СпасибоВам за доверие! Тарелочка аппетитная вышла! И- главное- семья довольна! Очень приятно читать!
А КОГДА СТАВИМ НА РАССТОЙКУ В ТЕПЛОЕ МЕСТО ФАРШ У НАС НЕ ИСПОРТИТСЯ ВЕДЬ СТОИТ НЕ МЕНЕЕ ЧАСА В ТЕПЛОМ МЕСТЕ
На активных дрожжах и получаса хватает расстойки, если в тепле. Вроде ничего с фаршем не случается.
На активных дрожжах и получаса хватает расстойки, если в тепле. Вроде ничего с фаршем не случается.
Фарш целесообразнее добавлять в последнюю очередь, в уже подошедшее тесто, так и делаю.
Да, так, пожалуй, еще лучше!
А фарш успевает дойти до готовности? Смущает меня это.
Абсолютно успевает! Его же немного, он, так сказать, рыхло в тесте распределен и прожаривается вполне.
Спасибо, попробую сделать.
Оксаночка, очень домашние оладьи !
Точно, Аллочка!
Вспомнила хороший рецепт оладушек, часто готовлю, когда остается немного фарша. Вкусный бюджетный вариант! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули, Надя! И за теплые слова тоже спасибо!
Достойный рецепт! Может беляши и вкуснее, но вот мои девчонки их есть не будут, а такие оладушки - за милую душу. Спасибо, утащила.
Верочка, спасибо большое! Буду рада, если твоим девчонкам понравится! Мои-то мальчики не показатель, они все метут.
Мальчики - это не девочки.
Это точно!
Отличный рецепт
Спасибо, Оленька!
Вкусно, правда чем-то похожи на беляши )
Воды у меня ушло в 1,5 раза больше, и несоленые получились, у Вас фарш соленый?
С кетчупом отлично пошли )
За рецепт большое спасибо!
Фарш не соленый. Видимо, у нас с Вами щепотки разные. А воды , хм..не жидкое тесто вышло? Хотя по фото- все окей! Аппетитно выглядят! Рада, что Вам понравилось!
Наверное, соли я пожалела
Тесто не жидкое.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки