• 18 февраля 2017, 10:14
  • 5704

Шаурблин

Рецепт: Шаурблин

Для любителей шаурмы, когда лаваша нет, а погода на улице такая, что топать в магазин абсолютно лень. Получается вкусно, быстро и хорошо!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шаурблин»:

Блины

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.3 ккал
белки
110.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Шаурблин»:

  • Просеять муку и смешать ее с дрожжами «Саф-момент». Влить в муку теплую воду, добавить соль и сахар. Размешать, чтобы не было комков. Тесто получается жидкое, но при хорошем качестве муки отлично выпекаются тонкие блинчики.

  • Добавить в тесто яйца и растительное масло. Хорошо вымешать, накрыть льняной салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков. Ненадолго, минут на 20.

  • На раскаленной сковороде выпечь тонкие блины. Готовые блины складывать стопкой под салфетку.

  • Для начинки нарезать составляющие не толстыми брусочками примерно одного размера. Зеленый лук нарезать "шпалами".

  • На блин положить промытый и просушенный лист салата, который не даст начинке размочить блинчики и обогатит вкус. На лист салата выложить понемногу курицы, сыра и овощей, полить по вкусу майонезом и кетчупом, любители могут и горчицы добавить.

  • Свернуть блин трубочкой на манер шаурмы. Плотно обернуть низ бумажной салфеткой для удобства поедания. Так же поступить с остальными блинами. Подавать теплые шаурблинчики к... пиву.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурблин
Рецепт: Шаурблин

Для любителей шаурмы, когда лаваша нет, а погода на улице такая, что топать в магазин абсолютно лень. Получается вкусно, быстро и хорошо!

Ингредиенты для «Шаурблин»:

Фотографии «Шаурблин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!!
Спасибо!
Конечно же это вкусное и сытное блюдо! Замечательная альтернатива фаст фуду.
Спасибо!
У тебя и на черном фоне и на белом:фото
Спасибо
Ответ для Демурия
Какая красивая фоточка!!! Оленька, рада, что тебе понравилось!
Ответ для Демурия
Аппетитнейший натюрморт!
Спасибо
Название придумала классное Отличное блюдо получилось
Название по сути. Спасибо, дорогая!
придумано на ура быстро просто и со вкусом умничка так держать
Стараюсь, Ларочка, изо всех сил! Спасибо, дорогая!
Ого обязательно сделаю!!! спасибо за идею!!!
Пусть будет на здоровье!
Отличный рецепт, Оксана
Спасибо, Вероничка!
Очень суперские шаурблинчики!
Спасибо, Ксюша!
Верочка, спасибо!
Супер рецепт
Спасибо, Леночка!
Оксаночка, вот так идея! Очень аппетитный "шаурблин"!
Спасибо, Ируша! Аппетитные точно!
Отличная идея! И название улыбнуло!
Спасибо, Мариночка! Название - как есть.
!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка!
Ну вы, блин, даете... И никакие спринг-роллы не нужны... А пиво-то
темное, все как я люблю
Да, блин, и не говори! А пиво темное -самое оно!
Изумительная идея! Аппетитно нет слов как!
Спасибо, Машенька! Стараюсь же вся!
Замечательная идея!
Спасибо, Марианочка!
очень мы такое любим
Катюша, мои тоже бааальшие любители! Вот и стараюсь.
Забрала
На здоровье, Оленька!
Оптимальный вариант, при отсутствии лаваша- это точно....
Точно, Павел!
Красота и вкуснота! Замечательная идея!
Спасибо, Машенька! Мои были довольны!
Ух ты, красовкуснятина какая!
Полная крыксотищщща! Спасибо, солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки