Для любителей шаурмы, когда лаваша нет, а погода на улице такая, что топать в магазин абсолютно лень. Получается вкусно, быстро и хорошо!
- 18 февраля 2017, 10:14
- 5704
Шаурблин
Ингредиенты для «Шаурблин»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 1.5 стак.
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (САФ-момент) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Листья салата / Салат (по количеству блинов) — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1529.3 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Шаурблин»:
-
Просеять муку и смешать ее с дрожжами «Саф-момент». Влить в муку теплую воду, добавить соль и сахар. Размешать, чтобы не было комков. Тесто получается жидкое, но при хорошем качестве муки отлично выпекаются тонкие блинчики.
-
Добавить в тесто яйца и растительное масло. Хорошо вымешать, накрыть льняной салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков. Ненадолго, минут на 20.
-
На раскаленной сковороде выпечь тонкие блины. Готовые блины складывать стопкой под салфетку.
-
Для начинки нарезать составляющие не толстыми брусочками примерно одного размера. Зеленый лук нарезать "шпалами".
-
На блин положить промытый и просушенный лист салата, который не даст начинке размочить блинчики и обогатит вкус. На лист салата выложить понемногу курицы, сыра и овощей, полить по вкусу майонезом и кетчупом, любители могут и горчицы добавить.
-
Свернуть блин трубочкой на манер шаурмы. Плотно обернуть низ бумажной салфеткой для удобства поедания. Так же поступить с остальными блинами. Подавать теплые шаурблинчики к... пиву.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года lo_lola #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
Спасибо!
18 мая 2017 года dalyjo #
18 мая 2017 года Демурия #
18 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Edem-ka #
26 мая 2017 года Демурия #
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года larisazhuk71 #
24 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года bykashka123 #
21 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года veronika1910 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ксения40 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года lamer #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года olga2121972 #
темное, все как я люблю
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года maraki84 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года mariana82 #
19 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года екатерина19901 #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Демурия #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года chapushil #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Mary Stone #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года victoria ms #
18 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: